からだの声、聞いてる?

• サンマーク出版

• 1957年生まれ滝村桂子さん、からだの通訳者で、通称ターキー先生だそうですw。「からだの声、聞いてる?」、2015.7発行です。私はときどき聞いています。聞いたときはちょっと身体の具合が悪いときですがw。普段はあまり耳にすることはないです(^-^) 自分のからだ、からだのしくみ、からだの声などについて書かれていて、とても面白かったです。自然界は大宇宙、人の体内は小宇宙、そして自然も宇宙も地球も人もみんな一緒と。私も、最近、そう思えるようになってきました(^-^)

• 表に出ている病気はからだからのサインで、それと似たような問題が外で起きていることに気づかせてくれる、という考え方がとてもよくわかった。
    確かに、ということがよくある。
    というか、購入した。

• 身体からのメッセージを受け止めると、人生の使命がみえてくる模様。
    自分のことになるとよくわからないけれど、身体からのメッセージで、わかるようになりたい。
    転びやすいときは進む方向がちがうとか。
    じっくり自分の痛みと向き合う時間を作りたいと思った。

2017/08/26読了

• からだの声を聞く、というのはよく言われますが実際にそれをするのはとても難しい。

でもこの本ではそんなからだの声の聞き方をとてもわかりやすく説明してくれています。

読み終わると自分の身体が愛おしくなります。

気持ちのよい本でおすすめです。

•  著者は、「自分のからだの声を聴き、その声に寄り添えば、本来のあなたらしいあなたに出会える」と述べています。
     本書は、自分のからだを読み解くことで、健康で充実した人生を送る方法を解説した一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• 根拠がない

からだの声、聞いてる?のその他の作品

からだの声、聞いてる? Kindle版 からだの声、聞いてる? 滝村桂子

滝村桂子の作品

ヨシタケ シンス...
群 ようこ
佐々木 圭一
整理収納アドバイ...

からだの声、聞いてる?はこんな本です