料理ができる男は無敵である

著者 : 福本陽子
  • サンマーク出版 (2015年9月17日発売)

作品紹介

料理をちょっと覚えるだけで、人生がこんなに楽しくなるとは!予約の取れない男性向け料理教室「メンズキッチン」で20代から70代までの生徒を指導する著者が書いた、読んだその日に料理がつくりたくなる本。簡単なのに超豪華!オールカラーレシピつき。

料理ができる男は無敵であるの感想・レビュー・書評

• タイトルを見てガッツポーズをした2冊。この本と「人は見た目が9割」。

おかしぃなぁ、全然恩恵がないぞ?!

• 行きがかり上、料理に手を染めなければ、手にしなかった本。料理をしていて実感するのは、料理は「段取り」「準備」「マルチタスク」であるということ。まぁ、この3つはイベント運営にも通じる。電子レンジなし、コンロは2つ、包丁さばきは無手勝流の劣悪環境。この3つの障害を抱えながら鼻歌交じりで、絶妙のタイミングで全品を食卓に並べ「さぁ、お食べ!」と、そんな離れ業やってみたいもの。まさしく無敵だ。ある日、「オレ、無敵になってる!」と実感できる時の到来を信じて、厨房に籠るのみである。

• 男性料理研究家福本さんの著書。男性がもっと料理に気軽に慣れ親しんで欲しい!という想いが込められた一冊。前段では、男性が料理をすることのメリットが様々な観点から語られており、後段では著書が主催する「メンズキッチン」で人気のメニューがオールカラーで紹介されてます。
    おわりにで書かれた「黒ごはん」、すき焼のタレで作った雑炊?なのかな、これはやってみたい!

• ↓利用状況はこちらから↓

料理ができる男は無敵であるのその他の作品

パオロ・マッツァ...
ベン・ホロウィッ...
クリス・ギレボー
リンダ グラット...
佐々木 圭一