完全版 鏡の法則

• サンマーク出版

• 評価:3.6

自分の考えは、少なからずどこか相手の考えにも影響を与えるのかもしれないと感じた。

生きていく上でこの考え方は非常に役に立つと思う。

• 読んだ人の9割が涙するという本。
    例外なく私も鳥肌が立ち、涙が出てしまった。
    人生において、問題は自分に何かを気づかせてくれるものであり、今の自分ならできると思ってふりかかってくる。
    この本と出会ったのも、今までの人生では関わるはずのない人と関わってこの本を知り、書店で探して、書店では見つからず、楽天で取り寄せたのだが、
    この行程さえ、自分を映し出しているとおもう。
    勇気と行動力さえあれば人生よりよりものとなる。
    鏡の法則。人生とは自分の心を映し出す鏡である。

• ブログをこちらに書きましたので、宜しければお読みください。

あなたが

人間関係で悩んでいたり、
    『幸せな人生』とは何か知りたいと思っていたり、
    子どもを立派な大人に育てたいと思っていたり

するなら、ぜひ読んでほしい作品です。

• この世界は私の心の鏡です。

•  スピリチュアルは自分の興味に留め、カウンセラーとしては利用しません。ただ、本書に書かれている「ゆるし」のプロセスはとてもシンプルにまとまっており、参考にしたいと思いました。

• 人生の問題を根本的に解決するには、自分の心の中の原因を解決する!私たちの人生の現実は、私たちの心の中を映し出す鏡である!

• 直接語りかけられているように響くストーリーテラー。人間関係、特に親子関係をすこしだけでも変えたいと思っている人におすすめ。きっかけが欲しいと願っている人には最良のエンジンになる。

• 今、私は切実に人間関係に悩んでいる。
    藁をもすがる思いでこの本を手にとった。
    「マイナス思考からすぐに抜け出す9つの習慣」に載っていたので、すぐに購入したのだ。
    私は、他人を許す前に、他人と距離を取ることがまだできていない。
    なので、そこから始めようと思う。

• 話自体はネットでも読むことができるが、著者の解説とあとがきでの親子関係に関する記述が非常に共感できる内容であった。

• 子供がいじめにあっていることの原因が、自分の父親や夫への気持ちが原因であったことがわかり、許すことで解決する物語。

人生は、心を映し出す。不満を抱いていると不満を言いたくなるような人生になる。感謝すると感謝にあふれた人生になる。
    心の波長に合った出来事が起きる。

許すための8つのステップ
    相手との間に境界線を引く、感情を吐き出す、行為の動機を探る、感謝できることを書き出す、復唱する、謝りたいことを書き出す、学んだことを書き出す、宣言する、

完全版 鏡の法則のその他の作品

完全版 鏡の法則 Kindle版 完全版 鏡の法則 野口嘉則

野口嘉則の作品

スペンサー ジョ...
村田 沙耶香
メンタリストDa...
デール カーネギ...
又吉 直樹
宮下 奈都
恩田 陸
ロバート キヨサ...
リンダ グラット...

完全版 鏡の法則はこんな本です