完全版 鏡の法則

• サンマーク出版

• ブリブリバリバリの自己啓発本です。まず読む方向性の本ではないのですが何故か手に取ってしまいました。
    自分が変わる事によって全てが変化していく。分かります、そういう事ってありますね。外的要因かと思っていた事が実は自分に内在していたものが原因だったという事。
    素直になって問い掛ける事によって、それまで在った問題自体が氷解して人間関係の澱が洗い流されていく。とてもよく分かります。
    でもどうしても頷けないのが、子供が苛められている事も親の人間関係の鏡であるという事。そんなに単純なものではないし、そこまでいくとオカルトじゃないかと思います。
    自分が子供だとして、そういう考え方で見られているとしたらとても苦痛です。
    この本を読んで思い込みの激しい親がいたとして、子供が苛められているのに気付いた時が怖い。想像するとどんな思考に転がっていくのかおっかないです。正直ホラーな想像になりそうです。
    実際に自分が直面しているものについての考察についてはとても頷けたし、ちょっと涙ぐんだりしました。でも全体的には受け入れられない部分もあった。という感じです。

• うるってなる話しの後に解説という構成でした!

鏡の法則は僕の中では好きでした。自分の心によって悪いことが起きたり、良いことが起きるのである。因果応報と同じである!
    また、出来事は1つの結果であり原因は心である。

ゆるすためのステップや具体的な事が書かれていてわかりやすかった!

考え方
    自分の心の波長にあった出来事が起こる
    困難な場合は 自分の心を見つめ直す
    困難な問題でも自分に解決できない問題はない

• 評価:3.6

自分の考えは、少なからずどこか相手の考えにも影響を与えるのかもしれないと感じた。

生きていく上でこの考え方は非常に役に立つと思う。

• 読んだ人の9割が涙するという本。
    例外なく私も鳥肌が立ち、涙が出てしまった。
    人生において、問題は自分に何かを気づかせてくれるものであり、今の自分ならできると思ってふりかかってくる。
    この本と出会ったのも、今までの人生では関わるはずのない人と関わってこの本を知り、書店で探して、書店では見つからず、楽天で取り寄せたのだが、
    この行程さえ、自分を映し出しているとおもう。
    勇気と行動力さえあれば人生よりよりものとなる。
    鏡の法則。人生とは自分の心を映し出す鏡である。

• ブログをこちらに書きましたので、宜しければお読みください。

あなたが

人間関係で悩んでいたり、
    『幸せな人生』とは何か知りたいと思っていたり、
    子どもを立派な大人に育てたいと思っていたり

するなら、ぜひ読んでほしい作品です。

• 読了

• この世界は私の心の鏡です。

•  スピリチュアルは自分の興味に留め、カウンセラーとしては利用しません。ただ、本書に書かれている「ゆるし」のプロセスはとてもシンプルにまとまっており、参考にしたいと思いました。

• 人生の問題を根本的に解決するには、自分の心の中の原因を解決する!私たちの人生の現実は、私たちの心の中を映し出す鏡である!

• 直接語りかけられているように響くストーリーテラー。人間関係、特に親子関係をすこしだけでも変えたいと思っている人におすすめ。きっかけが欲しいと願っている人には最良のエンジンになる。

完全版 鏡の法則のその他の作品

完全版 鏡の法則 Kindle版 完全版 鏡の法則 野口嘉則

野口嘉則の作品

グレッチェン・ル...
佐々木 圭一
又吉 直樹
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...
メンタリストDa...
リンダ グラット...
宮下 奈都
松下 幸之助