成功している人は、なぜ神社に行くのか?

• サンマーク出版

科学者×霊能者のリュウ博士によるおもしろくて、ためになる「見えない世界」の授業。誰も知らなかった「神社」の秘密がいま、明かされる!龍の化身「ドラゴンくん」と、ヤタガラスの化身「ヤタ子」が楽しくナビゲート!あの経営者も、あの政治家も、あの武将も知っていた!日本古来の願いをかなえる「すごい!システム」。日本地図でひとめでわかる!全国主要「天下取り神社」付き。

• 2017年、新年の初詣は本書を参考に、「次元を何度も越えてしまう超強力パワースポット」へ参詣しました。
    自宅、埼玉からは距離があるのですが、おもいきって愛知県蒲郡の竹島へ。(島根県の、あの竹島ではない!)

島全体が神社の八百富神社は鳥居をくぐるまでに海にかかる長い橋を渡ります。
    この橋を渡るだけで3回も次元を越えるそうです。
    神社の川や海を渡ると心身の「つまり」や「とどこおり」が祓われる効果があるとのことで、確かにロケーションが最高なうえに神様に気持ちが向かうわけですから清浄に満ちたエリアなのでしょう。

著者、リュウ博士(八木龍平氏)の肩書は科学者にして霊能者。
    専門の「統計データ分析」と生れついた「触覚系霊感」で神社のしくみを面白く解き明かしています。

天下を取った政治家、経営者、武将はマイ神社なる特定の神社を信仰し参拝している。
    私も参拝する度ごとに神性に気づけたらいいのですが。

• スピリチュアル系の胡散臭い物言いに
    辟易しているあなたに特におすすめする本です。

これまでのスピリチュアル系の本というと
    『私は神様からこんな指示を受けました~』だとか
    『私は龍に導かれて云々~』だとかといった
    無宗教な人には
    『この人大丈夫か?』
    と思ってしまうような怪しいものばかり
    だったような気がします。

しかし、この本は
    神様は『人間の創造物として、存在している』
    と言っているのです。

つまり、

『神様が人間を造った』のではなく
    『人間が神様を創造した』

ということ。
    これまで読んだ『神様本』の中では
    一番しっくりくる感じを受けました。

心の平穏を保つためにも、
    あなたにぜひ読んでいただきたい一冊です。

• 仕事で疲れ、仕事以外のことを考えたいと思い、手に取った本。神社に行く意味、動作の意味を固くない言葉で語っており、気分転換にぴったりだった。スキマがないと神様は感じられないそうなので、意識してスキマを作りたい。

• まずは神社いくか
    と思ったけど近くにある神社
    浮かばないもんだなー

なんて思いつつ
    実家に行く途中
    小学生のころからあった神社発見。
    周りの風景がすっかり変わったのに
    そこだけ残ってた!

• 読了。星5にした。良い本で、あった。よみながら、なぜかポジティブになれた。本から気がでているようである。この本は売らないでおこうと思う。

• 「意思と目的をもった知的生命体」
    「祈りの集合体」
    兎に角、人間が造ったものだ。

• 図書館で借りた本。ゆるく軽い内容でスピリチャル好きな人などがターゲットかな。神社に参拝する時は日々の感謝の言葉、自分の住所氏名を祈り、いきなり欲望だけを一方的にお願いするのでは無く、余裕を持ちながら謙虚に参拝するのが良いらしい。ジャンボ宝くじ当選しますようにとか直球お願いばかりだと駄目みたいだな。

• LIVEに行くことと神社に参拝することが共通しているとは!!
    LIVEに行くことが趣味の1つなので嬉しくなりました。

神社へ参拝するとついつい自分の願い事を強く出しがちですが、スキマを作らないと神さまが入ってこれない。
    欲張ってはいけないってことですね(笑)
    神社の歴史や参拝法だけでなく、物を大事にすることなど、とても為になる内容でした。

• データを参照しながら結論が出されていて非常にわかりやすい。神社を身近に感じた。すぐに近所の神社に行ってみようかという気分になれる。ただし面白くないギャグや少し押し付け気味なスピリチュアルな部分はいただけない。

• この本を某中古書店でよく見かけるのはタイトルだけで楽して幸運を手に入れようとした人間が300ページを読むことも内容を信じることもできず挫折したからだと思っています。

成功している人は、なぜ神社に行くのか?のその他の作品

八木龍平の作品

宮下 奈都
冨田 和成
又吉 直樹
リンダ グラット...
メンタリストDa...
村田 沙耶香

成功している人は、なぜ神社に行くのか?を本棚に登録しているひと