• サンマーク出版

人生、ビビることなんかひとつもねーんだよ!見えない世界の力を借りて人生大逆転する方法。

• *人生、ビビることなんかひとつもねーんだよ!見えない世界の力を借りて人生大逆転する方法*
    スプリチュアルの世界、引き寄せの法則、ありがとうの奇蹟、潜在意識の活用・・・などなどが一気にわかりやすくまとめられたすごい本。口の悪いドSの宇宙さんが、ダメダメ主人公をびしびし導いていくストーリー仕立てになっていて、漫画のように読みやすい上、宇宙さんの命令がかなり具体的なので、無理なく頭に入ってくる感じ。言霊と言われるより、口に出したこと全てが「宇宙へのオーダー」になると言われた方が腑に落ちるし、タイムラグや利子の話も至極納得。一番はっとしたのは、ありがとうを5万回・・・のくだりで言った宇宙さんの「どうせヒマなんだろ?やれよ」。そう、本当に仰るとおりですね!懐疑的になる前にとにかくやれよ自分!と喝の入った瞬間でした。他にも珠玉のセリフがてんこ盛り、まずは素直な気持ちでのご一読をお勧めします。

• オーダーにはタイムラグがある
    ネガティブ分のカツどんを食べきったら必ず冷やし中華が出て来る
    オーダーしたのだからその時は必ず来る。もう近づいている。何をやったとしても近づいている
    オーダーした後に起きるすべては宇宙の采配で、すべてがオーダーをかなえるために起きている

あらゆることに紐づけて、「やった。これでかなったぞ。」ととらえる。

思ったことがかないだすと、最初はビビるけど、自分のオーダーに対して自信をもって堂々と「イエス」と答える。
    (これ買っていいのかな。イエス!)

かないそうにないオーダーも実現する
    オーダーをかなえるための能力は湧いてくる
    話し上手にもなれる

願い事の期日が過ぎた瞬間に、やったー。利子が付いた~ と叫べ

オーダーしたらとにかくヒントに従って動けけばいい
    一寸先は光

払えるオレってすげぇ!!
    ありがとう。行ってらっしゃい。友達を連れて帰ってきてね

お金が入ってきたときは、
    おかえりなさい。ありがとう。愛しています。

• 単純に楽しい。内容に目新しさはないけども、軽快な軽さで書かれていて、2000万円の借金がなくなる過程を長年にわたっておっているところがいいと思った。

• 読みやすい!ライトな筆致の中にエッセンスが詰め込まれている印象。おすすめです。
    スピリチュアルはちょっと…と抵抗がある方にこそ一度手にとってもらいたくなる一冊。

• なんて、爽やかに楽しく人生の本質を伝えてくれるんだろ。ありがとうございます!

• スピリチュアルなタイトルだけど、誰でも実践できる「うまくいく」口癖や思考がいくつも紹介されている自己啓発本。
    以前読んだ「神さまとのおしゃべり」にかなり共通するところがあった。
    自分が言ったことはすべて叶っている。という宇宙のルールに基づいて、自分の考え方生き方を見直していくと幸せになれるというもの。
    何か難しいことが書いてあるわけではないので、だまされたと思って実践してみたいなと思わせてくれる本。
    宇宙に宣言し、ヒントをもらい、実行する。
    どんなふうに変わっていくのか楽しみ。

• よく言われる話と言えばそれまでなのだが、よくまとまっていて分かりやすく、その通りだよな、と思う。
    なんども読み直して実践するのみかな。

• この本の帯の
    「人生ビビることなんか ひとつもねーんだよ!」って言葉を見て購入しましたが
    とても楽しく読めました!

この言葉にとても日々励まされて居ります。

• マンガ版からこちらへ。マンガ版もわかりやすかったけど、こちらの方が情報量が多い気がする。マンガ版の下地があったからかな、わかりやすかった。

引き寄せ系スピリチュアル好きで結構読んできたけど、やっぱり心理学や自己啓発と根っこは同じだなぁと感じる。この本は読み終えた時、この間読んだアドラー心理学の嫌われる勇気を思い出しました。

この本は引き寄せ系といえばそうなんだけど、「行動しないとだめだ!行動あるのみだ!」っていうのが、より現実的(といっていいのか)な感じでいいなぁと思いました。(でも宇宙という言葉がややこしくさせる。笑 私は好きですが)

あとカツ丼のくだりがわかりやすくていいです。

• 他の人の書評をみると、スピリチュアルな話だ、という意見が多かった

オカルトと言えばそれまでだが、自分はオカルトに対して否定派ではない。
    ただ単に、
    まだ科学的に説明されていないこと
    としてとらているので、抵抗なく手に取れた。

宇宙の仕組みが本当に決まっているかどうかは、
    原理的に知る由も無いが、潜在意識から変えて行く
    というアプローチは、科学的な話であるし、
    自分でも納得行くところがある。

何々したい
    という言葉が、
    常に何々をしたいと思っている自分を実現させる手段だ
    というフレーズには、なるほどと思った

ありがとうを50000回言う下のところで
    宇宙人からの
    どうせ暇だろ。やれよ。
    は、少し刺さった

仮にヒマでなくても、ありがとうくらいは言えると思うし
    さらに、ありがとうを言うのはタダ。
    やらないてはない

物事を完了形で口に出す
    と合わせて、やってみようかと思う

、、、いや、やった、か。

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせのその他の作品

小池浩の作品

ロンダ・バーン
デイル ドーテン
佐々木 圭一
村田 沙耶香
ロバート キヨサ...
リンダ グラット...
又吉 直樹
メンタリストDa...

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせはこんな本です

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせを本棚に登録しているひと