著者 : 小池浩
  • サンマーク出版 (2016年9月12日発売)

作品紹介

人生、ビビることなんかひとつもねーんだよ!見えない世界の力を借りて人生大逆転する方法。

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせの感想・レビュー・書評

• *人生、ビビることなんかひとつもねーんだよ!見えない世界の力を借りて人生大逆転する方法*
    スプリチュアルの世界、引き寄せの法則、ありがとうの奇蹟、潜在意識の活用・・・などなどが一気にわかりやすくまとめられたすごい本。口の悪いドSの宇宙さんが、ダメダメ主人公をびしびし導いていくストーリー仕立てになっていて、漫画のように読みやすい上、宇宙さんの命令がかなり具体的なので、無理なく頭に入ってくる感じ。言霊と言われるより、口に出したこと全てが「宇宙へのオーダー」になると言われた方が腑に落ちるし、タイムラグや利子の話も至極納得。一番はっとしたのは、ありがとうを5万回・・・のくだりで言った宇宙さんの「どうせヒマなんだろ?やれよ」。そう、本当に仰るとおりですね!懐疑的になる前にとにかくやれよ自分!と喝の入った瞬間でした。他にも珠玉のセリフがてんこ盛り、まずは素直な気持ちでのご一読をお勧めします。

• 単純に楽しい。内容に目新しさはないけども、軽快な軽さで書かれていて、2000万円の借金がなくなる過程を長年にわたっておっているところがいいと思った。

• 読みやすい!ライトな筆致の中にエッセンスが詰め込まれている印象。おすすめです。
    スピリチュアルはちょっと…と抵抗がある方にこそ一度手にとってもらいたくなる一冊。

• なんて、爽やかに楽しく人生の本質を伝えてくれるんだろ。ありがとうございます!

• スピリチュアルなタイトルだけど、誰でも実践できる「うまくいく」口癖や思考がいくつも紹介されている自己啓発本。
    以前読んだ「神さまとのおしゃべり」にかなり共通するところがあった。
    自分が言ったことはすべて叶っている。という宇宙のルールに基づいて、自分の考え方生き方を見直していくと幸せになれるというもの。
    何か難しいことが書いてあるわけではないので、だまされたと思って実践してみたいなと思わせてくれる本。
    宇宙に宣言し、ヒントをもらい、実行する。
    どんなふうに変わっていくのか楽しみ。

• よく言われる話と言えばそれまでなのだが、よくまとまっていて分かりやすく、その通りだよな、と思う。
    なんども読み直して実践するのみかな。

• この本の帯の
    「人生ビビることなんか ひとつもねーんだよ!」って言葉を見て購入しましたが
    とても楽しく読めました!

この言葉にとても日々励まされて居ります。

• 他の人の書評をみると、スピリチュアルな話だ、という意見が多かった

オカルトと言えばそれまでだが、自分はオカルトに対して否定派ではない。
    ただ単に、
    まだ科学的に説明されていないこと
    としてとらているので、抵抗なく手に取れた。

宇宙の仕組みが本当に決まっているかどうかは、
    原理的に知る由も無いが、潜在意識から変えて行く
    というアプローチは、科学的な話であるし、
    自分でも納得行くところがある。

何々したい
    という言葉が、
    常に何々をしたいと思っている自分を実現させる手段だ
    というフレーズには、なるほどと思った

ありがとうを50000回言う下のところで
    宇宙人からの
    どうせ暇だろ。やれよ。
    は、少し刺さった

仮にヒマでなくても、ありがとうくらいは言えると思うし
    さらに、ありがとうを言うのはタダ。
    やらないてはない

物事を完了形で口に出す
    と合わせて、やってみようかと思う

、、、いや、やった、か。

• 著者小池浩の肩書きは心理セラピスト、パワーストーンコーディネーター、インディゴッド仙台代表など。本の主人公もコイケ。著者体験談。人生の崖っぷちから口ぐせを変えることで好転するという内容。
    ・完了口ぐせ
    世界一周をしました。年収2000万になりました。
    ×売れない、できない、返せない、世界一周をしたい。
    ・そんなにうまくいくはずがないは禁止
    ストーリーを楽しめるように宇宙が地球を作った。エンディングは自分で設定する。
    ・ありがとうを1日500回
    ありがとうという言葉は心身に溜まっているネガティヴなエネルギーをポジティブに変える
    など

• わりと大枚はたいた講座と同じこと書いてあります(笑)
    宇宙にオーダーすればなんでも叶う。
    口ぐせひとつでどっちにも転んでしまう。
    とりあえず『ありがとう』『愛しています』で宇宙とのパイプをクリーニングする必要あり。
    あとは直感を大切に。
    悪いことが起きてもタイムラグだと思う。『叶ってる』でさらに成功に近づく。

という内容でした。
    今年(2018年)、結婚します!
    と、宣言しておこう。現実にはまだ結婚相手はいないけど(笑)

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせのその他の作品

小池浩の作品

デイル ドーテン
メンタリストDa...
佐々木 圭一
ロバート キヨサ...

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせはこんな本です

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせを本棚に登録しているひと