• サンマーク出版

人生、ビビることなんかひとつもねーんだよ!見えない世界の力を借りて人生大逆転する方法。

• 何となく気になって購入です
    こういう本って、信じる信じない、やるやらないが全てだと思うんですよね。
    この本に真実が書いてあったとしても、書かれてることをやり続ける人が何人いるのかなって。
    ほとんどの人が1ヶ月もやらずに効果ないじゃんとか、他のスピリチュアルの本やHOW TO本に手を出しては現状維持を続けるんだろうなぁ

だから、騙されたと思って取り敢えず1年はやろうかなと。
    来年の年末にどうなってるか自分で実験しようかと思います。
    自分的な答え合わせは来年かなぁ

読物としては読みやすかったです

• *人生、ビビることなんかひとつもねーんだよ!見えない世界の力を借りて人生大逆転する方法*

スプリチュアルの世界、引き寄せの法則、ありがとうの奇蹟、潜在意識の活用・・・などなどが一気にわかりやすく、てんこ盛り盛りにまとめられたすごい本。

口の悪いドSの宇宙さんが、ダメダメ主人公をびしびし導いていくストーリー仕立てになっていて、漫画のように読みやすい上、宇宙さんの命令がかなり具体的なので、無理なく頭に入ってくる感じ。
    「言霊」と言われるより、口に出したこと全てが「宇宙へのオーダー」になると言われた方が腑に落ちるし、タイムラグや利子の話も至極納得。

一番はっとしたのは、ありがとうを5万回・・・のくだりで言った宇宙さんの「どうせヒマなんだろ?やれよ」。
    そう、本当に仰るとおりですね!懐疑的になる前に、とにかくやれよ自分!と喝の入った瞬間でした。
    他にも珠玉のセリフがてんこ盛り、まずは素直な気持ちでのご一読をお勧めします。

• スピリチュアル本。信じる人、信じない人に分かれると思うが、私は信じる方。実際に愚痴を減らし、何事にも感謝をするようになってから人生が変わったのは実体験だから。騙されたと思って一度トライしてみることを是非お勧めします。

• 最高な本!!
    人にもプレゼントしてます

読むごとに
    心が明るくワクワクとなり
    たっぷり栄養が注がれる感じがします

私の人生で大切な一冊!

• 出版されてすぐぐらいだっただろうか。
    友人からこういうテーマの話を聞いて気になっていた中で、
    なんとなく書店で目に留まり即買いした本。
    まもなくこれはいいと、悩んでいる後輩にも紹介していた。

それから数年経ち、
    仕事に悩む時に大先輩からこの本を読めと言われ
    読みかえし転職を決めた。

親の介護を経て
    リスタートしようというタイミングで
    友人からこの本の話が出て今また読み直した。

この本については
    正直うさんくさいと感じる人は少なくないと思う。
    一見、宇宙にオーダーする、潜在意識を書き換える、
    こういうことをいうとオカルトにしか見えない。
    理屈で説明できない。
    僕自身もそういう疑う気持ちがあり、
    でも気になるからこそ
    この本が気になっては離れ、再び出会い、
    としていたのかもしれない。

3回目にしてようやくスッキリ入ってきた。
    人生の経験を重ねてきたせいかもしれないが
    何より自分のことを棚に上げて
    この本のことを周りの人に当てはめてみると
    いろんなことがつながって見えた。
    特に苦労してるなという人ほど
    この本でダメと言われるようなことを
    やっているように見えた。

自分に照らし合わせて考えてみると
    自分で幸せを遠ざけていたところを感じた。

この本に出会わせてくれた皆さんに改めて感謝。

幸せになりました。ありがとうございます!

• 宇宙の真理を試してみたくなった。
    他のいろんな人が言っている事とも繋がる。
    なんだか凄い事が書かれているのかもしれない。

• 借金2000万を抱えた作者が宇宙の真理に気付き、それを実践することで人生が好転していく話です。
    スピリチュアル系の本に分類されると思います。

物語形式なので、読みやすく一気に読むことができました。

以下は本の内容というよりは個人的なスピリチュアルに対する意見になります。
    個人的にスピリチュアル系の内容が効力を発揮するには、実践を伴う必要があると感じています。
    スピリチュアル系の本やセミナーなどでは、信じたものがすべて現実に起こるという内容が多いと思います。

ですが、例えば金持ちになりたいとしても、何もしていなかったら、それを本気で信じられないと思います。
    極端な例だと、無職のニートが明日から自分は金持ちになれると嘘偽りもなく信じれないと思います。
    なので、それが信じられるようになるには、実際に稼ぐための行動をすることが重要なのかなと思います。

その稼ぐための行動を続けつつ、スピリチュアルで言われるようなお金持ちになるための口癖や考え方をすることで、徐々に自分がお金持ちになれると本当に信じられるようになるのだと思います。

また、叶えたい目標に対する宣言も、自分の心に抵抗を感じるものより、自分の心にスッと入ってくるような宣言の方が良いのだと思います。
    心に抵抗がある目標を言い続けると、逆にマイナスの方向に働くのではと感じます。

反論等はあるかと思いますが、私の自由な個人的な意見なので、ご了承お願いいたします。

なので、私もこの本の内容を実践すると共に、自分が目標を叶えられると信じられるような行動も一緒にやっていきます。

• 実践しやすい
    ありがとう、愛してるを歩くたびに実行しています。おススメです。

• 実に面白いです。
    今の人生は自分が決めている。
    たしかにそうです。
    だから,今があるのです。
    ということはこれからの自分はどうする?
    そう考えると大事なことがはっきりと見えてくることを教えてくれる本ですね。

• 挿絵も面白くて読みやすい本ですね。
    前向きになれるフレーズがたくさんあり、
    こういう本はたくさん読んでますが、1つや2つは
    初めて聞くような言葉があるものです。
    参考になりました。

心理セラピスト。インディゴッド仙台代表。念願のアパレルショップ経営のために負った借金が膨れ上がり、2000万円(うちヤミ金600万円)に。自己破産しか道がない状態に追い詰められたとき、宇宙とのつながりを思い出す。言葉の力を使って潜在意識を浄化し、宇宙からのヒントを指針に宇宙に望みを「オーダー」しはじめてから人生が激変。アパレルを撤退して始めたブレスレットショップが話題となり、一気に人気店に。9年で借金を完済後、収入は増える一方。愛する妻と2人の娘とともに、楽しく願いをかなえる毎日を過ごす。宇宙のしくみを伝える講演を行いながら、お金や経営の問題で行き詰まる人たちに向けたセッションも数多く行っている。著書に、独自の願望実現法をまとめた、累計30万部超のシリーズ『借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ』、『宇宙はYESしか言わない』など。

「2022年 『借金2000万円を完済した僕にドSの宇宙さんが耳打ちした奇跡を起こしまくる口ぐせ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池浩の作品

稲盛和夫
リンダ グラット...
村田 沙耶香
ロンダ・バーン
デールカーネギ...
デイル ドーテン