下がらないカラダ

• サンマーク出版

• 内臓が少しの筋繊維でぶら下がっている存在なのは知っていたが、腸も例外でなく、心臓や肺のように骨格で覆われていない分更に重力により下がりやすいという事も分かった。
    腸が下がるとあらゆるところが下がり不調を来す。ヘソが縦なのが腸が調子良い印。

★腸に良い習慣
    左足ケンケン
    肘あげ歯磨き
    一段飛ばし
    踵上げ下げ
    ムチン、オリゴ糖、バナナ、発酵食品

• よいです。
    私ここ数ヶ月、便がかたまったことがないのですが汗
    体操したらよい感じになりつつあります。
    まだ3日しか体操していませんが。
    また体調に変化があったら書き込みたいと思います。
    汚腸夫人にはなりたくなりです(T_T)
    これはやりたい!
    結局肌も髪も身体もすべては摂ったものがゲットできなければ何にもならない。からちょっと本屋で立ち読んだだけだけど、買いに行こ~

• 体に老いを感じている女性に最適。
    鉄の腸を持つ私には、救世主のような一冊です。

ヨガしたって、大量に水を飲んだってうんともすんともしない腸が動いてくれたなら、これからの人生の半分の悩みは解決したと言えるでしょう。

そのくらい、私の便秘問題は深刻なのです。
    そんな時限爆弾のような腸を抱えておきながら、腸について何にも知らなかった。
    知れただけでも十分に満足。

問題は書かれている体操を実践していないってことです。

• 読み物としては、表現がおもしろく、わかりやすかった。が、中身は「腸」の話。しかも便秘対策の話ばかり。便秘ではないが、腸が下がっていると感じる私には期待はずれな内容だった。肝心の1日15秒の…で、下がった腸がどうやって上がるのか理解出来なかった。下がらないように予防は出来ても、一度下がったら、両腕を上げて深く呼吸したくらいでは腸は上がらないのでは?とやる前から半信半疑。2週間で効果が出るらしいので、とりあえずやってみる。効果が出たら9/2に評価を上げます!

•  色々な説明が長すぎるような気がした。
    やっとストレッチ部に入ったかと思ったら、
    もう ”こうなりました ああなりました”・・・。
    他に食べ物などのことも載っていて良かったと
    思う。
    少しはやってみようかな。

下がらないカラダのその他の作品

下がらないカラダ Kindle版 下がらないカラダ 小野咲

小野咲の作品