夢をかなえる人のシンクロニシティ・マネジメント

• サンマーク出版

• 比較的 良いことが書いてあるが、ちょっとスピリチュアル色も強い。 その点が少し引いてしまうところかも。

• FeBeのオーディオブックで。
    音が頭を素通りするような感じで、つい別のことを考えてしまってあまり印象に残らなかった。
    オーディオブックで聞くのに適する本と適しない本があると分かった。
    この本は紙の本で読んでみたい。

• スラスラ読める

これならわかりやすい

• 日々起きているシンクロを「単なる偶然」で片づけるのではなく、あなたに次々湧いてくるインスピレーションを「気のせい」にしてしまうのではなく、意識して人生に生かしていく。それがシンクロニシティ・マネジメントなのだそう。
    最近ありがちな、重要なところは太字で書いてる本。難しいことは書いてないので斜め読みであっという間に読める。
    引っかかったところは、シンクロを起こすためには余計なものを捨てるのが大事だと。著者の場合は本、名刺、ネタ・企画メモ、写真・手紙・思い出の品、つきあいや仕方なく会う人との予定。これは私には必要なことかなぁと。
    それから、インスピレーションに従ってもうまくいかなかった4つの理由のうち、②答えを出すスパンが短すぎる、は私に当てはまるような気がする。
    他にもいろいろあるけれども、この手の本は結局信じるか信じないかに行き着く。自分自身を見直してみる、気づかないところに気づくきっかけにはなるんじゃないのかな。

•  詳細なレビューはこちらです↓

夢をかなえる人のシンクロニシティ・マネジメントのその他の作品

堀内恭隆の作品

クスド フトシ