見る見る幸せが見えてくる授業

• サンマーク出版

• 挿絵が可愛いような気がする

• 【No.269】「幸せを手に入れるんじゃない。幸せを感じることのできる心を手に入れるんじゃ」「困るということは、次の新しい世界を発見する扉である(エジソン)」「大切なものほど、遠回りした先で出会いました。人生、思い通りになると幸せになれます。思い通りにいかない時はもっと幸せになれます(笑)」「人生は間違った先に出会いがあり、気づきがあり、遠回りした先で、最高の”思い出”ができるんです」「人生に失敗がないと、人生を失敗する」「昨日は過去のこと。明日は未知のもの。今日は贈り物(プレゼント)。だから”現在”(present)のことを”プレゼント”(present)と呼ぶのです」「人生には”重要なこと”と”そうじゃないこと”の区別はない。すべて大事なドミノです。今日がどんな日であろうと、どんなにつらい日であろうと、たとえ、悔しくてトイレで涙を流したとしても、今日という1日は、美しい絵に欠かせないパズルのワンピースなんです」

• ひすいこたろう流、「幸福」へのアプローチ。シンプルにしてユニークな授業が詰まっています。
    多方面からの引用も、勉強になります!

アドラー心理学の岸見一郎先生と同じように、「成功」と「幸せ」は違う、と説いているページがあり、タイムリーでした。

• 笑えてしかもみんなにもシェアしたくなるような見方のオンパレードでした!
    ひすいさん天才

ひすいこたろうはコピーライター、漢字セラピスト。代表作に『あした死ぬかもよ?』。その他の著書に、『3秒でハッピーになる名言セラピー』『漢字幸せ読本』など。

見る見る幸せが見えてくる授業のその他の作品

見る見る幸せが見えてくる授業 Kindle版 見る見る幸せが見えてくる授業 ひすいこたろう

ひすいこたろうの作品

ひすいこたろう
ひすいこたろう
松下 幸之助
メンタリストDa...