血流がすべて整う食べ方

• サンマーク出版

血流を質も量もきれいにたっぷりに整え、そして幸せに生きていくために何を食べるか、どのように食べるかを知っていただきたい。こんな思いから、本書が生まれました。

• 前作を読んだ時も感じたが、血流は本当に大事だと思います。

そのためにも食の改善は絶対、欠かせない。

全体を通して、あれはダメ、これはダメ、あれしろ、これしろ、といった表現はいっさい無くとてもやさしい文章です。

昆布や海藻を消化する能力は世界でも日本人だけ、という話はびっくり。
    これ、本当なら非常に興味深いです。

おすすめの良書です。

• やれと言ってる食べ方は至極まっとうなんだが。書き方の相性の問題。

• 「血流がすべて解決する」の続編。春夏秋冬の流れに乗るという考えがいいなと思った。春はデトックスしやる気を養い、夏は冷え性を克服すべく血流を増やす食べ物を食べる。秋は保湿を太陽の光をよく浴び、冬は黒いものを食べて生命力を上げる。分かりやすく読みやすい文章なので実践しやすい。

• 2018.6.24 勉強になった!!!腸からすべて繋がってるんだ。断食大切。毎日食べすぎてるーーー。作りすぎてるーーー。反省。食物繊維も食べよう♪って思った。

• 非常に参考になる。
    食事に早速取り入れた。
    食物繊維命。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 末端冷え性の解消になればと読み始めました。血流の対策というよりは、自然に食事をできることは心と体に大切だということを再認識しました。

• 血流を質も量も整えるために、何を食べたらよいのか具体的に書いてあって分かりやすかった。
    汚デブ菌は怖いな。「やせ菌」にしたい。

• 堀江さん、やさしいなぁ。
    やさしさから勇気をもらって、みんな心身ともに健康になっていくんだろうな、ってのが、この本読んでもわかる。

以下、ネタバレで重要なこと言います。

「うんちは浮いてればOK、沈んでたらNG!」

うんちに含まれる食物繊維が多ければ、うんちが浮きます。
    食物繊維が多いということは、腸内の環境がすこやかで、たっぷりときれいな血流をつくることができているサインだそうです。

• うーん。微妙。。。

前作がすっごくよかったのです。
    で、今作は、、、
    これ出版の必要あったのかなー?と。

なんか、出版社の都合で出したの?と思えました。
    筆者の言いたいことは、前作で言っているようだし
    その一部を、膨らませて、、、
    …つまり薄めて、もう一冊に仕立てた。
    そんな感じがする本でした。

この筆者のを買うなら、前作です。まちがいなく。

血流がすべて整う食べ方のその他の作品

血流がすべて整う食べ方 Kindle版 血流がすべて整う食べ方 堀江昭佳

堀江昭佳の作品

宮下 奈都