マンガでわかる! 借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ

• サンマーク出版

• ありがとう
    ごめんね
    ゆるしてね
    愛してる

この本の関連でリクエストしてたのね~

• 引寄せの法則の解釈であり、
    NLPの解釈であり…
    オ・ポノポノの解釈がまた説得力がある
    「ありがとう」ずっと、私のことを待っていてくれて。
    今まで「ごめんね」私の素晴らしさに気づいてあげなくて。
    「ゆるしてね」、今まで私を信じてあげられなくて。
    「愛してる」、ずっと一緒にいようね。

• 自虐的になっている時に兄から貰った本でした。

「今の不幸な自分があるのは過去に自分が宇宙にそうオーダーしたからである」「そのオーダーとは自分なんてクズだ、私なんて何もできない、なんて不幸なんだ…といった言葉である」「ありがとう、愛してる、といった言葉をたくさん口にし続ける事で自分から宇宙へ繋がるパイプがクリーニングされ、自分が本当に望むオーダーが叶いやすくなる」…などといった内容。

なんかスピリチュアルで胡散臭いなぁ、といった感じもする反面、やっていることは実際自分の運気が上がるために効果的なことなのではないでしょうか。
    言葉は人をつくると言いますから、ありがとう、愛してる、といった言葉は素敵な自分を作るのに役立つと思いますし、嫌なことがあってもそれは人生がよりドラマティックになるために宇宙が用意したものだ、という考えも心が強くなるポジティブ思考といった感じで良いのではないでしょうか。相手が宇宙であれ何であれ、自分はこうなりたい、といったオーダー(望み)を口にし続ける事は実際その望みにつながる情報を無意識のうちに感知しやすくなると思います。

自己肯定感を上げること、引き寄せの法則などについての本はたくさんありますが、この本は難しいことは述べずに、これらの本の中に書いてある“結局やるべきこと”を分かりやすく書いていて非常に読みやすかったです。兄が薦めてくれたのも納得の本でした。

• ドSの宇宙さんの原本は読んだことがなかったので
    始まりがしっくり来なかったのですが、本をお勧めされたので、即購入、読了しました。

自分が悲劇のヒロインになっていただけで、本当は愛されてるし、羨ましがられる人生を歩んでいるかも。
    主人公が、実家に帰って喧嘩して思いを爆発させた時に家族からの色々な見解が発覚。
    自分が自分を大切に扱うことが大切なのだとはっきり分かりました。
    宇宙の力を信じて行動していきます。

• 宇宙へのオーダー

なにオーダーしようかなぁ、
    今の願望なにかなぁ

とてもわかりやすい本でした。

• ふふふ。ちょっと元気出た。

• 前作を読んでいませんが、分かりやすく、自分の実生活にも当てはめやすいです。マンガなのですらすら読めるし、合間にある解説文もわかりやすいです。あとは自分の生活に落とし込んで実践するのみです。忘れないように何度も読み返したい本です。

• 宇宙へのオーダー。

理想の自分になったように振る舞う。

• 自分の願いを完了形で言葉にすることの大切さが身にしみた。自分の不幸を嘆き口にすることは、宇宙に自分が不幸でいることをオーダーしていることだからいますぐやめよう!そして、ありがとうと口にする小さな習慣をいますぐ始めよう!

• よくある「引き寄せ」本か、と思ったけれど、本屋で立ち読みし、最後まで読みきるほど面白かった。
    そうだな、と思うことばかり。

言葉や思想が現実に
    自分の目に見えるものは全て大事に
    タイムラグやドリームキラーが現れるのも楽しむ
    期限を決めて「完了形」で願い、期限を超えたら、さらにラッキーがついて叶うからわくわくして待つ
    宇宙はどきどきが好き
    お金は先に気持ちよく心から使う
    イヤな人は自分の心が生み出し、メッセージを伝えてくれている(変わるチャンス)
    女性はお姫様、男性はお姫様のために生きている

心理セラピスト。インディゴッド仙台代表。念願のアパレルショップ経営のために負った借金が膨れ上がり、2000万円(うちヤミ金600万円)に。自己破産しか道がない状態に追い詰められたとき、宇宙とのつながりを思い出す。言葉の力を使って潜在意識を浄化し、宇宙からのヒントを指針に宇宙に望みを「オーダー」しはじめてから人生が激変。アパレルを撤退して始めたブレスレットショップが話題となり、一気に人気店に。9年で借金を完済後、収入は増える一方。愛する妻と2人の娘とともに、楽しく願いをかなえる毎日を過ごす。宇宙のしくみを伝える講演を行いながら、お金や経営の問題で行き詰まる人たちに向けたセッションも数多く行っている。著書に、独自の願望実現法をまとめた、累計30万部超のシリーズ『借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ』、『宇宙はYESしか言わない』など。

「2022年 『借金2000万円を完済した僕にドSの宇宙さんが耳打ちした奇跡を起こしまくる口ぐせ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池浩の作品