ゼロトレ

• サンマーク出版

ニューヨークで話題の最強のダイエット法、ついに日本上陸!

加齢とともに首、肩、背中、腰、足指などは縮んだり、ゆがんだりしながら元(ゼロ)の位置からずれていきます。「ゼロトレ」は各部位が本来あるべき元のポジション(本書では「ゼロポジション」と言っています)に戻すことで、体形をよくし、体重を減らし、不調までも改善していく画期的なダイエット法です。

評判は評判を呼び、有名ハリウッド俳優、アナウンサー、パイロット、弁護士、ピアニスト、
スポーツ選手、エグゼクティブなど、ダイエットや体の不調の悩みを抱える各界の成功者たちが、彼女のもとに次々とプライベートレッスンを受けにやってきました。90歳を超えるご老人、妊婦さん、7歳の少年までやってきたそうです。

そんなニューヨークで話題の「ゼロトレ」が1冊にまとまって、日本初上陸です。「ゼロトレ」は1日5分ででき、すべてのエクササイズを「寝ながら」できるので体の負担も少なくてすむ画期的なメソッドです。そのため、何歳からでもできます。

• 【編集者のおすすめ】『ゼロトレ』石村友見著 「体の軽さ」実感のプログラム - 産経ニュース(2018/9/1)

「縮み」を直して痩せる! ゼロトレで体の歪みを「ゼロ」に| Women's Health(2021/12/10)

「ゼロトレ(ZERO TRAINING)」公式サイト

ゼロトレ | サンマーク出版
    -------
    本代の為に食費を削っているのでダイエットは不要なのですが、身体の歪みを少なく出来れば嬉しい。。。
    でも猫の性格の歪みは無理だろうなぁ、、、

• ハリウッド女優、トップモデル、アスリートも実践!

テレビで大反響!50万部突破!

とあります。このご時世に50万部超えは素直にスゴイ。

期待感があったのですが、結論から言うと私が俗に「雰囲気本」と呼ぶ類の、あまり実践的ではない本でした。

• 崩れた体のポジションをいかにして元に戻して体を整えていくかを書いた本。本自体は非常に薄く、写真が多いため、期待感は薄く、さらっと読み終えてしまった。
    ただ書かれた通りのゼロトレーニングを試しにしてみると、これが体に効くわ効くわ。いかに自分の体が凝り固まって、歪んでいるのかが身にしみてわかった。更にトレーニングの後の体の爽快感が半端無い。これが羽の生えたように体が軽くなることかと。少し感動してしまった。後はいかにしてゼロトレーニングを習慣化していくか、これは自分との戦いだと思う。

• 体の歪みを治したいと思い読んでみた。
    ゼロトレを4週間続けると、劇的な成果が出て基礎代謝も大幅に改善するはずだと書いてある。
    体を良い状態にすると、心もつながっているのでこちらもよい状態になる。
    心の乱れは過食を起こさせる。
    続けるのは難しいかもしれないが、やってみようと思う。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      マカロンさん
      姿勢と歩き方を気を付けているつもりですが、なかなか治りません。。。
    • マカロンさん
      猫丸さん
      意識していてもなかなか難しいですね。
      腰痛も治したいです。
      猫丸さん
      意識していてもなかなか難しいですね。
      腰痛も治したいです。
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      マカロンさん
      鈍臭い猫は、この手の本を読んでも正しく出来ている気がしない、、、

腰痛。辛いですよね。
      近いうちに「みかサロン流 ソロ整体」...
      マカロンさん

腰痛。辛いですよね。
      近いうちに「みかサロン流 ソロ整体」UPする予定です、、、
      2023/06/11
  • 最近身体がぎこちないので、、、。
    写真も多く難しい動作も少なそうなので、挑戦してみたいですね。
    呼吸とかって上手くできているか分かりにくいですが。

• 無理せず姿勢をなおせそう

• すみません。
    前置きが長くてすっ飛ばしました。

• PRの案件でいただいた本だと
    記憶しています。

身体の歪みをリセットして、
    痩せやすい身体を目指すという
    内容でした。

頁をめくりながら‥というハードルと、
    ポーズが簡単ではないことが障害で、
    4週間は続きませんでした。

• 理屈はしっくりきたので試してみたい

• 私には合わなかったが面白いやり方だと思う。

シリーズ100万部『ゼロトレ』考案者女性専用オンラインジム「チームゼロ」代表/株式会社Body Tone New York代表/ヨガインストラクター ニューヨーク在住。ニューヨークにヨガスタジオを設立。一人一人の体が変わる瞬間に立ち会えることを喜びと感じ、“Change”をテーマにこれまで5万人以上の体を変えてきたボディメイクのプロフェッショナル。プロのヨガ講師を育成する「ニューヨーク・ヨガ留学(ヨガ講師育成プログラム)」においては1000人を超える卒業生を世界に輩出。体の各ポジションを元(ゼロ)の位置に戻すことでキレイにやせ、不調を改善する「ゼロトレ」を発表すると、その効果を聞きつけたハリウッド女優、トップモデル、アスリートなどがパーソナルトレーニングを求めて殺到。2018年5月に日本で出版した初の著書『ゼロトレ』は86万部を超える大ベストセラーとなり、人気テレビ番組からの出演オファーが殺到。その後に発売した『動かないゼロトレ』も15万部を突破し、シリーズ100万部を達成した。女性専用のオンラインジム「チームゼロ」を立ち上げ話題を呼んでいる。

「2022年 『血流ゼロトレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石村友見の作品