世界一かんたんに人を幸せにする食べ物、それはトースト

著者 :
  • サンマーク出版
  • Amazon.co.jp ・本 (142ページ)

(編集中)

• どんな朝でも最高に幸せ!山口繭子さんが語る365日食べても飽きない「トースト」 | クックパッドニュース(2021年2月14日)

山口繭子/食の編集・ディレクション|note

世界一かんたんに人を幸せにする食べ物、それはトースト | サンマーク出版

• 最近トースターをあたらしく購入したので、すっかり朝はトースト生活になりました。
    サンドイッチ一辺倒だったけどトーストもいいものですね。
    この本はレシピが増えたらなぁ〜と思って図書館で借りてみたのですが、あまり探していた感じではなかったかな。結構フルーツをもりもりのせたデザート系レシピが多かった。
    私の苦手とするインスタ界隈特有のハッシュタグの羅列があり、あっそっちだったかと気づいた……。いやどっち。

• 料理本ってたまに見たくなるんですが(作るのはまた別)、これは、眺めるだけで楽しくなれそうな、と思って借りた本。実際、著者が楽しそうなんで、それだけで楽しめました。作るのは…ジャムがあれば私はいいかな。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 映えるトースト写真集、でしょうか。食べるにはがっつかないと無理そう、そして乗っけた具がボロボロ皿に落ちそうな。トーストと具は分けて食べたいです。

• おいしそうすぎる!トースト私も大好き!シナモントースト作ってみたい!

• かんたんにできそうなレシピはほぼ無い。

ディレクター。神戸市出身。『婦人画報』編集部、『ELLE gourmet』編集部(共にハースト婦人画報社)を経て独立。食とライフスタイルをテーマに、様々なメディアやプロジェクトで活動。主に朝ごはんのトーストを投稿しているインスタグラムが話題。210

「2020年 『世界一かんたんに人を幸せにする食べ物、それはトースト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口繭子の作品