色気は知性 読むだけで「いい女」になれる36の教養

• サンマーク出版 (2021年7月21日発売)

品がある人は教養を纏っている
教養は一生をかけて深められるいい女のたしなみ

食、ワイン、クラシック音楽、西洋絵画、文学
至高の自分に生まれ変わる!
永く愛される人になるための必修科目

人を惹きつける「色気」を持つ女性には、共通点があります。
それは、「知性」を携えていること。
知性は一生をかけて磨きつづけられる、生まれつきの美人に勝てる唯一のツールなのです。

9年で28万人のフォロワーに「いい女」として生きる術を届けてきた著者の原点でもある、「知性」を身につけるために最低限知っておきたい教養を
食、ワイン、クラシック音楽、西洋絵画、文学
の5分野にわたって網羅する1冊。

この1冊で知的な「にじみ出る色気」が手に入ります。

• 著者の方が学んできた芸術等を噛み砕いて書いてくれているので素人でも理解しやすい。
    食文化の話と文学の話は特に勉強になったし、自分の好きな風景画がランク的には1番下だったとは…と衝撃を受けた。
    最後の〆である芸術文化は自分のお金と時間を使って体験する、というのはとても共感出来たし今年もできる限りたくさんの芸術に触れたいと思えた。
    毎日少しずつ触れるものだと思うのでその知識を増やしていきたい!
    残念なのはタイトルと帯かな…別に愛されるための知識ではなく人間としての深みを増すためのものだと思うので、、、

• ■食、ワイン、クラシック音楽、西洋絵画、文学。
    どれから知識を深めたいか、導入にピッタリな一冊。

■私は文学が気になります…!文学は時代の変化や空気をも真空パックにしたもの…!青空文庫でも読める文学。

• いい女の色気は知性と教養。
    年を重ねるごとにそう思う。
    勉強をやめるときは死ぬとき。

• タイトルにひっかかって読んでみた。
    分かりやすくいい女が習得したい教養の知識がまとめられていて良かった。
    日々勉強ですね!
    わたしもいい女めざして教養を身につけたいと思います

• キリスト教アゲな印象

• まーそうね。

作家。学業と並行して心理学の資格を取得し、ビジネス書作家の付き人として活動。そこで得た学びをもとに、2012年5月より「いい女になるための心に刺さる一言」をテーマにTwitter内で作家活動を開始。28万人のフォロワーに女性として賢く、深く、感動できる人生を歩むための言葉を発信し、話題に。10代から50代までの幅広い年齢層の女性から支持を受けている。
自身も女性として常に輝きつづけるために、海外旅行で本場の芸術に触れ、さまざまな習い事や体験を通して教養を深める日々を送っている。
10万部のベストセラーとなった『いい女.book』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)をはじめ、著書多数。

「2021年 『色気は知性』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いい女.botの作品