「もっと完璧な大人になると思ってた」
韓国で共感相次ぐ、不完璧・肯定本!
「もっと完璧な大人になると思ってた」
「このままで大丈夫?」
今の自分に不安な人に贈る、
心が前向きになる等身大の
大人のリアル。
自分なりに、前向きに、
時々後ろを向いて生きていこう。
☆「私だけじゃなかった!」「勇気をもらった!」
共感レビュー、続出中!
☆毎日にある「でこぼこ」をとらえた言葉とイラストに、
みんな完璧じゃない、不完璧でOKと
心が軽くなる人が相次いでいます。
【本書より】
30歳だからって
突然大人になるわけじゃなかった——。
30歳になって、前より笑うことが
減ったような気がするけど、
まったく笑わないってわけじゃない。
テレビドラマでも観ながら、
この世で一番楽な姿勢で
ビールを一口飲めば、それ以上の幸せはない。
見方によっては、30歳には30歳なりの魅力があると思う。
気に入ったものはフレーズに登録。
ほぼイラストポエムという感じでした。緩くてかわいいけど、事前知識なくタイトルと紹介文で選んだ自分としては拍子抜け……。
でも、内容には共感。30歳だって悩むし落ち込むしイラつくよね。分かる。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
30歳の記念に読んでみた。共感できる部分、できない部分あるのは当たり前かな。
何かすごく心が動く著書ではないものの、かわいらしいイラストと筆者の正直な心が記されていて、自分だけじゃないんだなぁ、年齢相応って誰かが勝手に決めたものだよね、自分のペースでいいや!と思えました。
イラストと共にメンタルのあるあるが書かれていて、何か解決を導く本ではない。ああ〜わかるわかる、私だけじゃないんだ、とひたすら共感したい時にいいね。
結局こういう本を読むってことは、ダメなのは自分だけじゃないと安心したいから。こういうのを読まなくてもいい自信のある大人になりたいけどなれないから、国も超えて、自分と同じように劣等感や不安がある人に励まされる。
数字だけ見たら今の年齢の自分はもっと大人なのが“普通”なんだろうと思うけど、どうやったら、何ができたら、誰に認められたら大人ってことなのか?分からないけど、ずっと不完全な気がしている。ただ1つ言えるのは、子供の頃と何ら変わらない臆病な幼い気持ちがずっと自分の中にある。それがなくなる時は来るのだろうか? -
ゆるくて可愛いイラストとともにちょこっとした文章がかかれてて読んでてほぐれる感じの本。
絵本を読んでる感覚ですらすら読めて、文喫おこもりdayの締めの一冊(5冊目)にはちょうどよかった。 -
違う国でも同じ感じなんだなぁと思った。
たまたま2連続で韓国書籍。
たまにはこんなゆったりした本読みたい。
私は30歳ではないけど、面白かったしこんな感じで生きたいよね -
スラスラ読める。
自分だけじゃないよね。がむしゃらに頑張る感じも、やるせなくなる感じも。 -
30代以降の方にオススメな作品です。
イラストが8割ですが、的を射た内容の文なので、あまり物足りなさは感じませんでした。
活字が苦手な方には読みやすいと思います。
女性が30代に入ってからわかる気持ちあるあるみたいな感じです。
絵が好き。
気軽に読める本。
うんうんと頷くと共感できるところも多かった。
他人は他人、自分は自分。
他人の顔を伺わず、自分を大事にというメッセージ。 -
イラストが可愛い。
絵本みたい。