(文庫)ビジネスで差がつくマナーの心得 (サンマーク文庫 さ 3-1)

• サンマーク出版

• レビューはまた今度!

• 昔懐かしさを感じる。今どきはあまり受け入れられないのでは。礼儀は不変とは限らない。時代によって移り変わるものもある。それに多義性を考慮すれば、人によってはとても窮屈でストレスフル。

• 文庫本ですが、「ビジネスで差がつく」マナーがぎっしり詰まっています。コストパフォーマンスが高く、手元においておきたい一冊だと感じました。
    本の構成も、大切な個所が太字になっていたり、各項目ごとに「差がつく人の心得」として1ページにまとめてあるなど、工夫が感じられます。
    メールの書き方は、改めて確認したことが多くありました。
    「簡単で便利なものほどミスもしやすいものだ」と…。心得ておきます。

• 4月の入社を前に、かなり役に立った。
    大切なのは、「思いやりの心」

当たり前のことを自然に、プラスアルファの思いやりを笑顔でできる女性になりたい。

青山学院大学卒業。ANA入社後、国際線チーフパーサ、VIPフライト乗務、インストラクター等で活躍。その後、ANAグループ講師として人材育成に尽力。現在、パッションジャパン株式会社COO(最高執行責任者)として、大手企業、老舗有名企業、ベンチャー企業などで実行力を人や組織に定着させ、接点強化で成果を出すマネジメントコンサルタントとして幅広く活躍中。著書に『空の上で本当にあった心温まる物語』(あさ出版)、『「ありがとう」と言われる会社の心動かす物語』(日本経済新聞出版社)、『お客様の心をつかむサービスを、効率的に。』(クロスメディア・パブリッシング)等。

「2021年 『人間力のある人はなぜ陰徳を積むのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三枝理枝子の作品