(文庫)変な人の書いた世の中のしくみ (サンマーク文庫)

• サンマーク出版

しあわせ、心、人間関係、仕事…。すべてがわかれば、人生はもっと輝く。当代きっての経営者が語りつくした決定版。

• 銀座まるかん創業者である斎藤一人さんの本。
    人生で結果・成果を創るためには世の中のしくみをしっかり知る必要があります。
    しかしながら、多くの人はそれを知らず、「しあわせになりたい!」と言いながら、
    当人が意識しないところで、平気で不幸になることを選択し、行動してしまっています。
    人生は考え方次第で大きく変化する事がよくわかる内容で、
    しあわせ・心・人間関係・経済・仕事・この世のしくみと章ごとに書かれており読みやすかったです。
    スピリチュアルに感じる事もあるが、斎藤一人さんの独特の話し言葉だからこそ、
    こちらが強く構える必要はなく、心に自然とスッと入ってきました。
    人間は生きていく過程で、様々な経験を積み重ね、心を磨き続ける事で成長していく。
    人に与える人が与えられる。
    何度も読み返したくなる本でした。

• B159-サイ  300435815

斎藤 一人(さいとう ひとり)
1948年、東京都江戸川区生まれの実業家。銀座まるかん創設者。1993年以来、毎年、全国高額納税者番付(総合)10位以内にただ1人連続ランクインし、2003年には累計納税額で日本一になる。土地売却や株式公開などによる高額納税者が多い中、納税額はすべて事業所得によるものという異色の存在として注目される。
著書に、『普通はつらいよ』『斎藤一人 世界一ものスゴい成功法則』『成功力』『斎藤一人 仕事はおもしろい』、共著に『斎藤一人 父の愛、母の愛』(すべてマキノ出版)などがある。

(文庫)変な人の書いた世の中のしくみ (サンマーク文庫)のその他の作品

斎藤一人の作品