(文庫)全国かわいいおみやげ (サンマーク文庫)

• サンマーク出版

• 47都道府県、それぞれ4~5品の、愛らしく美味しそうなおすすめみやげをオールカラーで紹介!全194品、かわいらしさに身悶えしまくりで読破にえらく時間がかかりました。じっくりじっくり、二度見三度見してはうっとり。見てるだけで幸せな気分になれました。菓子が中心だけど、時々は御飯のお供系もあるので、もたれない作りになってます。いや、実際に食べるわけじゃないけど、味を想像しながら読むものでね。
    それにしてもよくこんなにキュートなおみやげを見付けたものだなぁ!自分の地元でさえ知らないものがあったもの。
    どれも本当によかったけど、中でもお花の入ったクッキーやババロアは見た目も本当にかわいらしくて「欲しい~」と思ってしまいました。後はコーヒー系。パッケージもそそられるのよね。ご当地ものはなかなか手に入れるのは難しいけど、先日たまたま本書で知ったリキッドコーヒーを見付けたときは心躍りました♪
    かなり目の保養な一冊、間違いなくときめきます!かわいいだけじゃなく、ご当地の魅力や職人さんのこだわりも感じられて、そういった面でも非常に読みごたえあり。

• これ、富士山の形をしたシフォンケーキ。この表紙が良い。

紙が虹色でそれもかわいいし、全て写真なので見てるだけで癒される。

• ただただ、かわいい。
    自分のためでなく誰かの為に買うのがおみやげ。旅先で、離れた場所にいる美味しいものを食べさせたい人や、喜んで欲しい人を思いだせることはとても幸せな事だと思う。

• しらないお土産がたくさん載ってて興味深いですが、買うほどの本ではなかったな...

• 隅から隅まで読んだ。
    眺めているだけでも楽しくなる、本当に
    かわいいお菓子やパッケージ。
    本書に載っているものは、割とお取り寄せOKだったり、東京のアンテナショップで購入できそうなのでありがたいが、日本全国結構色々訪ねてしまった後に読んだので、ちょっぴり後悔。
    行く前に知りたかったなと思うが、こういうお土産を選べなかった自分が悪いなと反省もする。
    今後は、こういうものを探そうというヒントを得た。

• タイトルの通り全国にわたるお土産が掲載されていて、このまま旅行に行きたくなります。
    お土産から各地の名産・特産品が知れるのもgood⭐︎
    お土産は選ぶのも貰うのも、心が温まります。

• 可愛い・手頃なお値段・自分も欲しい!の三拍子揃ったお土産ばかりです~。旅のお供にしたい本。(持ち運びにもぴったりサイズです)

• 全国の見た目がかわいいおみやげを集めた本。
    本当にかわいい見ためのおみやげが多いですね。
    あんこは食べられないけど、見ためがかわいければいいか(笑)

• 旅に出たくなる。

プロフィール

文筆家

「2016年 『京都おやつ旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

(文庫)全国かわいいおみやげ (サンマーク文庫)のその他の作品

全国かわいいおみやげ Kindle版 全国かわいいおみやげ 甲斐みのり

甲斐みのりの作品

ヨシタケ シンス...
柚木 麻子
ヨシタケ シンス...
宮下 奈都
恩田 陸
又吉 直樹
山内 マリコ
西 加奈子
甲斐 みのり
益田ミリ
辻村 深月

(文庫)全国かわいいおみやげ (サンマーク文庫)を本棚に登録しているひと