決めた未来しか実現しない (サンマーク文庫)

• サンマーク出版

• 前向きになれる本。
    自分が実現したい未来の一点を決めれば、自然とそのためのことが起きていく。
    いつまでに、何を、どのくらい、どうする、といったことを、なるべく詳しく設定する。

• ベスト書。腹落ちした。

• 20200322

久しぶりに読んだ本田健さんの本。

読むと明るい未来を想像して、前向きになれる。

確かに自分が決めた未来になるように行動している事に気づかされる。

最高の人生とは何か、実現したい未来とは何か。明確にして発言、行動する事で実現する確率は飛躍的に向上する。

一度きりの人生。夢のある未来を実現したい。

• 【図書館の所在等はこちらから確認できます】

• 意識的か無意識かどちらにせよ自分が未来を決めていってるのは間違いないですね。
    自分の未来をどうしていこうか?再度確認させてくれる本ではないかと思います。

作家。神戸生まれ。
「お金と幸せ」「ライフワーク」「ワクワクする生き方」をテーマにした1000人規模の講演会、セミナーを全国で開催。
4500万ダウンロードの大人気のインターネットラジオ「本田健の人生相談~Dear Ken~」の他、2014年からは世界を舞台に講演をスタートさせるなど、自分がワクワクすることを常に追いかけている。
著書に『ずっとうまくいく人の習慣』『やたらとお金が貯まる人の習慣』(以上、三笠書房《王様文庫》)、『一瞬で人生を変えるお金の秘密 happy money』(フォレスト出版)、『ユダヤ人大富豪の教え』『20代にしておきたい17のこと』(以上、大和書房)、
翻訳書に『一瞬で自分を変える法』(三笠書房)など。累計発行部数は700万部を突破している。
2019年6月にはアメリカの出版社Simon & Schuster社から、初の英語での書き下ろしの著作「happy money」をアメリカ・イギリス・オーストラリアで同時刊行。同作はヨーロッパ、アジア、中南米など、世界40カ国以上の国で発売されることが決まっている。

「2019年 『なぜ、あの人はいつも好かれるのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本田健の作品

メンタリスト D...
リンダ グラット...
西野 亮廣
ひすいこたろう
メンタリストDa...
佐々木 圭一