田園調布スピリチュアルドクターの人生が変わる不思議な診察室 (サンマーク文庫)

• サンマーク出版 (2020年12月16日発売)

(編集中)

• スピリチュアルドクターという割にはそこまでスピリチュアルな内容ではなくて、病は気から程度の話が書いてあるレベル。へバーデン結節の説明文はちょっと無理があり過ぎた。まあ「体に語りかけると病気は治る」を改題したことは正しい判断だったから、私にようにタイトルにひかれて買ってしまって読んで物足りなく感じる人がでるのだろう。一つだけ言える事は、もうこの著者の本は買わない人のリストに一人追加されたという事だ。

田園調布長田整形外科院長。日本整形外科学会専門医。日本整形外科学会認定スポーツ医。日本スポーツ協会公認スポーツドクター。1969年山梨県生まれ。日本医科大学卒業後、慶應義塾大学医学部整形外科学教室入局。「ボディ・マインド・スピリット」の全体を診る診療方針を確立したのち、2005年に田園調布長田整形外科を開院。全国から多くの患者が来院し、保険診療ながらも、ときに「生き方」さえも変えてしまう診療スタイルが「生き方クリニック」と評判。テレビ・雑誌などメディア出演多数。講演活動も精力的に行っている。

「2022年 『頭蓋骨リフト 疲れた脳、老いた脳が30秒でほぐれる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長田夏哉の作品