• サンマーク出版

• 4763182757  227p 2003・3・20 10刷

• 『何かやりたいけど時間がない』と言うのは嘘で、本当にやりたいことがまだ見つかっていない状態である。
    本当にやりたいことがあれば時間は自然に生まれる。
    本当にやりたいこととは今までに自分が一番時間をかけて取り組んだこと。
    お金ではなくて時間をかけたこと。
    上のような考え方が書かれていてナルホドと思いました。
    中谷彰宏さんは500冊もの本を書いています。
    そのうえ、CMプランナーであり、俳優でもあります。
    そんな超がつくほど多忙な中谷さんが書いた本だけあって内容にとても説得力があります。
    そんな中谷さんの考え方を少しでも吸収して、もっとうまく時間を活用したいと思います。

• 忙しい時には、つい「忙しい」と口から出やすいけれど、ちょっとした工夫で時間は作れるのだなぁと思いました。 忙しい時のバイブルです☆ だいぶ前に買ったのですが、変色するぐらい繰り返し読んでいます。

• 判っちゃいるけど、時間の使い方が下手。これはもう子供の頃からずっといわれ続けていて半ば諦めている点は否めない。しかし、苦手だから、ヘタだからといって避けるのは楽だけど、実は損をしているんじゃないか?私にできることが書いてあるんじゃないか?と思って手にとってみた。
    結果、すぐに使えることと、ひねって応用しないと使えないことや、全く自分には関係ないことに分ける事が出来た。すぐに使える分だけ、今回拝借。
    (2004.3.7)

1959年、大阪府生まれ。
早稲田大学第一文学部卒業。84年、博報堂に入社。
CMプランナーとして、テレビ、ラジオCMの企画、演出をする。
91年、独立し、株式会社中谷彰宏事務所を設立。「中谷塾」を主宰し、全国で講演・ワークショップ活動を行っている。

[中谷彰宏公式サイト]

「2018年 『お金の不安がなくなる60の方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中谷彰宏の時間塾 (サンマーク文庫―生き方を変えるビジネス塾シリーズ)のその他の作品

中谷彰宏の作品