神との友情〈上〉道が見える 旅が始まる (サンマーク文庫)

制作 : Neale Donald Walsch  吉田 利子
  • サンマーク出版

• 『神との対話』三部作からさらに進んだ内容が書かれている本の上巻。

三部作と同じく分かりやすいたとえ話、
    心に響く言葉の数々、
    目の覚めるような言葉

がたくさん。
    宗教の教えによらない神の姿から一歩進んで、もっと神に近付くための本。

• この本を年末に読んで、来年の目標は、私も「神と友達になることだ」と決まる。納得しながら楽しく読めた。

• 1.神を知る
    2.神を信頼する
    3.神を愛する

• 真の自分を知(P128)って、自分と恋に落ちたい!!!

• 神との友情。
    神に近づくためのステップを具体的に書いた本。
    これを読む前に「神との対話」を読んでおく方がベストかな。

感謝することは、もうすでに望むものを手に入れているという確信で。
    それが信仰につながるんだと、このシリーズを通して感じることが出来た。

• 神との対話の続編。

ニール・ドナルドウォルッシュ氏の過去も暴かれる。
    神との友情を築くためには・・・が説かれている。
    神との友情を築くことができれば、世界中の誰とも友達になれる。
    そんなことを聞かされているような気がする。

とにかく、このシリーズは圧倒的な真理が多くて、いつも新しい観点に気づかされる。神との対話的に言うと、思い出させてくれる。

とにかく、お勧めな一冊であり、シリーズでもあります。

• わかりやすい。瞑想についての部分が印象的。

• 神との対話の総集編みたいな感じ。著者のよくなる前のどん底の話から詳しく書いてあること=誰にでも起こりえることに感じられ、特に印象深かった。

• 2007.6.5 購入

神との友情〈上〉道が見える 旅が始まる (サンマーク文庫)のその他の作品

神との友情〈上〉道が見える旅が始まる 単行本 神との友情〈上〉道が見える旅が始まる ニール・ドナルドウォルシュ

ニール・ドナルドウォルシュの作品

ジェームズ・レッ...
ニール・ドナルド...
ジェームズ レッ...
ニール・ドナルド...
ジョン マクドナ...
ニール・ドナルド...
ジェームズ アレ...
ロンダ・バーン

神との友情〈上〉道が見える 旅が始まる (サンマーク文庫)はこんな本です