単純な成功法則 (サンマーク文庫 B- 107)

• サンマーク出版

• よかった◡̈︎

• 大まかに人生の幸福について書かれている中島薫さん著書とても共感でき、また勉強になった。

出会いが人生を決めると定義し、4つにわけて
    1.自分らしさとの出会い
    2.夢との出会い
    3.人との出会い
    4.チャンスとの出会い である。

特に印象に残ったのは、
    ・固定概念をぶち壊すためには、今の行動パターンに変化をつけるということ。

・人生の幸福とは、自己愛ではなく利他愛で、他人に感謝されることを考えて、行動するということ。

・人との会話では、前向きで気分が良くなる言葉を用いるということ

• 人を喜ばせたい、目の前にあるちょっとしたチャンス、機会を素通りしないということがここで書かれている本質であると感じます。

• 日常生活で、何を意識してどう行動すれば思い描く人生にたどり着けるのか。
    よくある自己啓発書とはちがい、一つのことだけを伝えているのではなく、たくさんの大切なことが説かれています。

自分の現状をしっかりとみた上で、人としてどうあるべきかを改めて考えさせられた本です。

• 素晴らしい本。様々な成功法則の本を読んで来たが、ここまで共感したものは初めて。凄い!

• この本は、幸せな人生を生きるための本質を書いてます。

難しい表現はいっさいないですが、この本は『人生を変える一冊』になる可能性をたくさん備えた本です!

生きながらにして唯一Who's Whoに掲載されている薫さんが書かれた一冊です。

中島薫の作品