(文庫)集中力 (サンマーク文庫)

制作 : ハーパー保子
  • サンマーク出版

何かを達成する上でけっして欠かすことのできない力、それが「集中力」。この力は、実は訓練によって手に入れることができる。本書で紹介する方法にチャレンジすれば、あなたも「集中力」を鍛え、望み通りの未来を手にできるだろう。目の前にチャンスをもたらしてくれる、珠玉の20のレッスン。

• 読み終わった

• たかが集中力と思ってバカにしていましたが、いろいろな本を読んで得たものがつながった感覚でした。
    いろいろな啓発本に書いてあること、ビジネスや結果を出す上で大切だとされていることを『集中力』の観点から深く説明されています。集中力さえあれば、どんなこともよりよい結果が残せるのではないでしょうか。
    集中力を効果的に得たあなたをイメージしてみてください。

• ☆☆☆☆
    前半は、テーマの『集中力』と直接関わりのないところから総体的な精神の安定の状態や意志の強さが、望むモノを手に入れ、成果を生み出すということをスピリッチュアリズムに基づいて説明しているので、読むのに苦労した。
    後半からは具体的な集中方法やそれを習慣するための方法、更にはそれらを支える考え方、集中力を養うことによって手に入れることのできる果実を説明している。

『私は最善の結果を目指して生きよう。

• 2015/11/30

159||デ (4階哲学)

テスト勉強に集中できないない方へ!
    ・集中するための「心の強さ」とは?
    ・忘れないためのエクササイズとは?
    ・無限の精神力を引き出すメンタル・ディマンドとは ? 等々。これで
    テスト準備は完璧 !?

• なんか今更という内容....
    「広い視野を持つ人が成功する」「激しやすい人は好ましくない人物」「心は筋肉や神経とつながっている」「決断は自分が最高の状態にある時に下す」
    しかしゲーテやユーゴーの示唆に富む言葉は意味が深い。
    「決然たる意思の持ち主は、世界を自分に合わせて形作る」「人は強さに欠けているのではない。意思が欠如しているのだ。」
    まとめると自分の達成したいイメージを描き、集中力をしっかりと身につけてその願望を現実のものにしましょう、という内容。正直、買う前の期待と本書はかけ離れていた。

• 何かを達成する上でけっして欠かすことのできない力、それが「集中力」です。
    世の中の成功者と呼ばれる人たちは、実はみな、無意識のうちにこの力を体得してきたといいます。
    そんな望み通りの未来を手に入れる秘訣が凝縮された、珠玉の20のレッスン。
    あなたもこの方法にチャレンジすれば、「集中力」を鍛え、成功を手に入れることができるでしょう。
    精神医学や東洋思想、ビジネス、人間関係など、幅広いテーマで執筆活動を行った著者の、代表作ともいうべき1冊。
    持ち運びしやすい文庫サイズでお楽しみください!

表現の仕方がやや独特の表現の仕方である様に感じた。
    ちょっと自己暗示の傾向が強うように思えたが、
    全体の内容としては素晴らしいと思う。

集中力というテーマなので精神論の部分が大きくなってしまうので仕方がない気もします。
    日常を振り返ると本当に散漫になっているのではないだろうかと思い当たる節があるので参考になった。

感情で行動するのではなく冷静に判断をすると言うのが1日にどれくらいで来ているのかと考えると自信が無い部分も出てくる。
    人間の集中力は無限大だという表現を著者は使っているけれど、まさしくそのように感じる。

正しい休息と訓練で大きな事を起こせるようにも思える。
    意志と時間の使い方は生きて行く上でとても重要な項目であると再確認が出来た。

(文庫)集中力 (サンマーク文庫)のその他の作品

集中力 (ポケットブック) 単行本(ソフトカバー) 集中力 (ポケットブック) セロン・Q・デュモン
集中力 Kindle版 集中力 セロン・Q・デュモン
集中力 単行本 集中力 セロン・Q・デュモン