著者 : 野口嘉則
  • サンマーク出版 (2009年4月20日発売)

いつだって、うまくいく! ~『鏡の法則』と『心眼力』の秘密~ (DVDブック)の感想・レビュー・書評

• 野口嘉則さんの本は、『鏡の法則』(⇒<a href="http://booklog.jp/users/keith12/archives/4893469622" target="_blank">■</a>)、『3つの真実』(⇒<a href="http://booklog.jp/users/keith12/archives/4828414312" target="_blank">■</a>)、
    『心眼力』(⇒<a href="http://booklog.jp/users/keith12/archives/4763198742" target="_blank">■</a>)と読んできました。
    最近になって講演のDVDがあるというので手にしてみました。

講演のDVDなんて初めてのことですが、『Reading Hacks!』(⇒<a href="http://booklog.jp/users/keith12/archives/4492043195" target="_blank">■</a>)
    にある、「本にのめりこむには、まず著者の声を聴く」という
    Hackを見習ってみました。
    あっ、実践が読書後になってしまいましたが(笑)

講演の中で"I want to be happy." と "I am happy."の違いが
    とても心に響きました。
    "I want to be happy."ではきりがない。
    いくら良いことがあっても、更に良いことを求めてしまう。
    一方、"I am happy."と今の自分に「感謝」することができれば
    幸せはさらに訪れる。
    これは、この著者の一貫したメッセージたなと思いました。
    そして、私自身この考え方には救われてきたと思います。

以下の2つは、ネタばれで大変すみませんが、この講演で
    紹介されている詩、ムービーです。
    これだけでもお勧めなので掲載します。

『足跡』(⇒<a href="http://becom-net.com/wise/ma-garetto.f.pawa-zu.shtml" target="_blank">■</a>)

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/G_BonPLOkdk&hl=ja&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/G_BonPLOkdk&hl=ja&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<script type="text/javascript" language="JavaScript"src="http://s3.amazonaws.com/bparts/blogparts.js"> </script>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">show(1030716,8,'IRIZSVd2A0mhDI');</script>

• サンマークとか
    サンキチュアリの感動ものは
    まだいけるのか
    手配予定

野口嘉則の作品

ロンダ・バーン
マイケル・J・ロ...
ロバート キヨサ...
デイル ドーテン
ジェームズ アレ...
スペンサー ジョ...

いつだって、うまくいく! ~『鏡の法則』と『心眼力』の秘密~ (DVDブック)はこんな本です

いつだって、うまくいく! ~『鏡の法則』と『心眼力』の秘密~ (DVDブック)を本棚に登録しているひと