波動で上手に生きる―世の中のしくみ、人生の知恵

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763193094

• 自然の特性を考えれば、本物のモデルがわかる。

1. 単純である。
    2. 質素で無駄がない。
    3. 調和がとれている。
    4. 愛に満ちている。
    5. 輝いている。
    6. 勉強して詳しく知れば、だれもが納得する。
    7. 共生している。
    8. 安心できる。
    9. 包み込んでくれる。
    10. 生かしてくれる。

以上が自然の特性十か条です。 本物の条件と言い換えても良いでしょう。 例えば、本物の商品というのは、自然の理にかなっているわけですから、当然、環境にも優しく、人体にも害がありません。 本物の商品に共通する特徴は 1、単純 2、万能 3、即効 4、健康や環境によく、副作用が無い。 という、4つです。

・人間の成長とは、人間性を高める事。 人間性がたかまるにつれて、人は次の様になっていきます。

1、嫌いな事が少なくなり、どんなことでも好きになれる。
    2、不平不満がへり、すべてを肯定し、感謝できるようになる。 また、他人の欠点、短所も気にならなくなる。
    3、物事を批判したり、否定したりしなくなり、すべてを受け入れ包み込めるようになる。
    4、こだわりが少なくなり、開けっ放しになり、精神的にすこぶる自由になる。
    5、差別したり、区別したりしなくなり、どんなものも、大事にし融合し、一体化できるようになる。
    6、脅したり、心配させたり、他人の足を引っ張ったりしなくなる。
    7、自他の長所に気が付き、それを伸ばすようになる。自主的になる、
    8、人相がよくなり、約束をまもり、他人から信頼されるようになる。

このように人間性が高まってくると、その人の意識波動はより、something great に近づき、思いが実現しやすくなります。 成功しようと思えば、何事も成功するようになります。 外見的にみると、こういう人は人相がよく、顔を左右対称で、笑顔が美しい。 それに、明るく、素直で、勤勉です。

人相の良い人は、運の良い人です。 小さな成功に対しても、あの人のおかげだと感謝する人は人相がよくなり、いつも不満を抱いている人は人相がわるくなります。 悩みの多い人、ストレスのたまっている人は、顔が歪んでくるものです。 顔は心の鏡です。

正しい意思決定に必要なのはこの10カ条

1. 本当にやりたい事か。
    2. 自分や会社の体質にあっているか。
    3. 成功の確信があるか。
    4. 迷いがないか。
    5. 責任のとれる範囲内のことか。
    6. 世の為、人の為になることか。
    7. 関係者が喜んで参加してくれることか。
    8. 世の中を悪くしないことか。
    9. 他人から深い恨みを買わないか。
    10. 採算があうか。

• 波動でどう生きるか
    波動現象を学ぶ
    波動の幅を広げる
    いい波動をつくる

• よく勉強すると、自分のやることに確信がもてる。確信をもって事に当たれば、思いは実現する。

波動で上手に生きる―世の中のしくみ、人生の知恵のその他の作品

船井幸雄の作品