迷ったときは運命を信じなさい―すべての願望は自然に叶う

制作 : Deepak Chopra  住友 進
  • サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763195463

• ディーパック・チョプラは、わたしとは「他人である」という真理、という言い方をしています。

ディーパック・チョプラは、わたし、だと思っている身体、感情、思考はあなたのものではなく、単にあなたのまわりの状況が作り上げたものにすぎない、と言うのです。

続きはこちら→http://ameblo.jp/aurasoma-unity/entry-10459507735.html

• 結構前に読んだのですが、ほとんど中身を覚えていないのはあまり役には立っていないということでしょうね。
    それは決して内容が悪いという意味ではなく、読んだ時点の私の状態とは合致するものではなかったということだと思います。
    一応、レッスンもやったと思うのですが、全然ダメだったようで。。。

レベル:461

まぁ、このレベルに見合った意識レベルに達していないということなんでしょうねえ。

• 過去は小さな奇跡の積み重ね。それに気づき、その意味を理解して生きることができれば運命を変える偶然の一致という奇跡が起こり始める。この状態になると、すべての願望が花が咲くように自然に実現するようになる。この本は偶然の一致の原理と働きについての説明と、それを日常に生かすためのテクニックの二部構成になっている。自分の過去を振り返ってみると、偶然の一致や奇跡としか思えないことがたくさんある。だけど、それが起こっているときには、まったく気づいていないことが多い。常に今現在、自分に起こっていることに注意を払えば、もっと偶然の一致や奇跡に気づける。この本を読んで、あらためて今この瞬間に集中することが大切だということがわかった。

• 素敵な書籍をありがとう☆感謝♪

• 256pages

• 非常に実用的にまとめられた精神書であると思いました(実践の参考書として手元に置きたい)。

レッスン9「暴力によらない意思伝達」(P210〜)は私がカウンセリングを行う上で大切にしようと心がけている考え方ととても通じているところがあるなと勇気づけられました。宇宙を、存在をどう捉えるか。マントラの働き・・・。

*追記:
    実践いたしております。とてもパワフル。内に強く働きかけ、貴重な指標を与えてくれています。

• 不思議に思っていたシンクロニティとは何か?を知る手がかりになった。
    私は瞑想、原理の実践をしていないので、効果のほどはわからないけれど、実際にこれをするとシンクロニティが
    起こるのだろうな、という確信に近い想像ができる。願った事は実現する。
    シンクロニティを無視しないで、リアルタイムでその状況に気づく事。
    意味を考えること。人生の道の方向について送られてくるメッセージを受け取る。
    シンクロは人間その他に何らかの親密な関係が築き上げられ、同調した場合にしか発生しない。
    怒りと敵意は体内シンクロを崩す。

• チョップラの本の中で、一番のオススメ。科学的なアプローチと、願いが叶うメカニズムをマッチさせて、うまく説明できている。自分や人生を、100%信頼できていないとき、迷いがある時に読むと良い本。

この内容が、1,000円ちょっとで、読めることに感謝。

• チョプラ氏の理論をもっと知りたいと思って購入した2冊目の本。この本は『シンクロニシティ』『シンクロディスティニ』について書かれています。“宇宙の神秘”“人体の神秘”に感動しました。宇宙ってすごい!人間の身体ってすごい!私ってすごい!(笑)

• (藤田浩二の推薦図書)
    迷ってなくても読んで欲しい一冊。ご縁、偶然の一致、出会い、そう言ったものが、極めて必然的に起きていることを実感できる本。必ず、人生の道しるべになるはず。必読。

医学博士。インド生まれ。ホリスティック医学および人間の潜在能力の分野における世界的な第一人者。全米のスピリチュアル・リーダーとしても名高い。ボストン・リジオナル・メディカルセンター主任スタッフを経て、1980年代に内分泌学で実績を上げる。1996年にカリフォルニアに非営利組織「チョプラ・センター」を設立し、西洋の医学と東洋の伝統的なヒーリングを統合させた癒しの手法を確立する。スピリチュアル、量子力学、心と体の健康などをテーマとした著書は50冊にのぼり、35の言語に翻訳され、全世界に2000万人以上の読者を持つ。邦訳書として、『迷ったときは運命を信じなさい』『富と宇宙と心の法則』(サンマーク出版)、『スピリチュアル・ヨーガ—からだの中から美しくなる7つの法則』(角川書店)、『わが子に豊かさと成功をもたらす7つの法則』『富と成功をもたらす7つの法則』(大和出版)などがある。

「2008年 『ザ・サード・ジーサス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ディーパック・チョプラの作品

パラマハンサ・ヨ...
ジョン マクドナ...
ディーパック・チ...
デール カーネギ...
ロンダ・バーン
デイル ドーテン
タデウス・ゴラス

迷ったときは運命を信じなさい―すべての願望は自然に叶うを本棚に登録しているひと