自然派ママの食事と出産・育児

著者 : 大森一慧
  • サンマーク出版 (2005年2月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763195975

自然派ママの食事と出産・育児の感想・レビュー・書評

• 『からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て 新訂版』と同じ大森一慧さんの著作。
    いのちを育む食事、妊娠・出産・育児のなんでも相談、気持ちいい暮らしのグッズなど、「陰陽」という魔法の知恵を生かした自然治癒力シリーズ第4弾、だそうです。

こちらも、もう、どれだけの人にオススメ&プレゼントをしたことか!(笑)
    本当におススメです。
    ワタシ(我が家)にとって「なくてはならない」1冊です。

前にエントリしたものを最初に持ったのですが、よりピンポイントな事例があがっているので、妊婦さんや育児中のママにはこちらも同じようにおすすめです。

薬にも病院にも頼らない、ナチュラルな子育てをしたいなあ、と思っている方にはきっとバイブル的な本かもしれませんね!

腱鞘炎も、乳腺炎をはじめ、妊娠中の「ちょっと病院の薬は避けたいなあ」と思っている時や、「あれ?なんかちょっと体調おかしいかな?」というトラブル未満の感じの時なんかには、この本に書いてある食養生に従うと、わりと早くにスッキリします。
    何度もワタシもお世話になりました。

ママだけではなく、ベビちゃんに役立つ事もたくさん載っていますよ~。
    この1冊は持っていてソンはないです。かなり長期に渡って使い倒せると思います(もちろん、ワタシも未だにしょっちゅう開きます)。

• コーレンと三年番茶を買ってみた

• 妊婦さんや子育て世代の必読書!

• 分かりやすくて実践的で、情報量が豊富です。自然派とまでいかなくても、妊娠&子育ての中で、食生活を見直したいと思っている方にも、やさしく分かりやすい内容です。

• 妊娠中から現在に至るまで、我が家の妊娠・出産・育児バイブル。
    本当は赤ちゃんの事で悩んでいるママ友たちにも勧めまくりたいけれど、怪しげに思われそうで…聞かれた人には教えるという感じ。
    少しでも興味がある方は手にとってみられてはいかがでしょう?
    お食事を変えるだけで、子育てがぐんと楽に(そして楽しく)なりますよ〜。

• 2008.02.25

• 初めて出産する方に。薬に頼らない病気への対処方法や、体質の違いによる食事方法が書かれています。

大森一慧の作品

ロバート キヨサ...
山西 みな子

自然派ママの食事と出産・育児を本棚に登録しているひと