こころのモヤモヤを解き放つ 魔法の質問

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763197139

足りないのは、何だろう?「魔法の質問」シリーズ第二弾。

• こころがモヤモヤしているときに、見つめなおす切っ掛けがもらえそうな魔法の質問集。
    ただ、正直、質問に対して真面目に答えを見つめるのはストレスを感じる。
    信じられるとき、必要と思える時には有効なのだろう。
    09-12

• チェック項目13箇所。忘れられない日に何があったのか?夢は自分のモノか?見守り?見張り?自分にどんな「なぜ?」を投げかけているか?家族に伝えたい感謝の言葉は?必要としない情報は何か?人と接するときのルール・・・感謝を忘れない、相手の気持ちを察する、気持ちいい気遣いをする。静かな場所は?執着しているもの?愛着≠執着。朝気持ちよく起きる方法?成長したきっかけ?より魅力的になるには?何をやめる?

• あわせてメールコーチングを受けるのがオススメ。
    いま、受けてますけどかなりいいです!!

• 日々の気づき、発見に大いに参考になる本です。気軽に読めて深いですよ〜!

• こころのモヤモヤを解き放つ 魔法の質問
    マツダ ミヒロ
    サンマーク出版(2006-06-21)

質問家。「魔法の質問」主宰。
しつもん経営研究所代表、一般財団法人しつもん財団代表理事。自分自身と人に日々問いかけるプロセスを集約し、独自のメソッドを開発。2004年より日刊メルマガ「魔法の質問」を開始。2万人が読むメルマガとなる。質問を投げかけ、参加者が答えるスタイルの「魔法の質問ライブ」を軸に、日本全国・海外で行う講演は年間200件以上。日本メンタルヘルス協会公認カウンセラー。著書に『こころのエンジンに火をつける魔法の質問』(サンマーク出版)『ビジネスで一番大切なしつもん』(日経BP)、『しつもん仕事術』(同)など。

「2017年 『賢人たちからの魔法の質問』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こころのモヤモヤを解き放つ 魔法の質問のその他の作品

マツダ・ミヒロの作品

こころのモヤモヤを解き放つ 魔法の質問を本棚に登録しているひと