宇宙銀行―徳を積み立てると幸運が引き出せる

著者 : 植西聰
  • サンマーク出版 (2007年2月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763197412

宇宙銀行―徳を積み立てると幸運が引き出せるの感想・レビュー・書評

• 昨日テレビで言ってたメンタリストのダイゴさんが言ったことと
    似たようなことが書かれていて

「根本はみんな同じことを言ってるんだな」・・・
    と今更ながら理解した。

今まで色々なタイプをたくさん読んで
    今やっと少し分かったような気がする(^^ゞ

「人から喜ばれ感謝されることによる幸せを得ること」が
    人生において一番の「徳」・「しあわせ」

• 120403通読
    ありがとうを大切にする。
    ありがとうと言える人は、人の親切や真心がわかる人。

笑顔が大切。いつでも笑えばいいというものではない。

ほめ言葉を習慣にしよう。その一言で周りを幸せにできる。

毎日小さないい事ををしていけば宇宙貯金が貯まる

• 笑顔、愉快になる言葉、ありがとう、ねぎらいの言葉、ほめ言葉
    頼まれごとを快く引き受ける、ヘルパーになってあげる
    ポジティブな言葉、サービス精神、譲れることはなるべく譲る

• 他人とうまくつきあうには、相手がなんとか自分を憂愁に見せようと、躍起になっていることを念頭におくことだ ねぎらいの言葉を口にしよう 物施、知施、法施  常に他人のことを考え、他人の幸せを願えば、あなたもまた驚くべき幸せな経験を自分に引き付けることになります 私たち人間が生を受けたほんとうの理由が「人から喜ばれ、感謝されること」にあるからです

• 徳を積み立てると幸運が引き出せる」という見出しから惹かれます。「人のために役立ったり、社会のために役立つこと」をするだけで、見返りを求めることなく、幸せな気持ちになれるんだろうなぁ。後ろ向きな・自分本位な考え方をしている自分に反省。

• ソフトな言葉で分かりやすくかかれています。
    どれも当たり前のことばかりかかれています。情けは人のためならず

• なかなか良かったです。
    しかし、上級がどんなものかと思えば
    意外といつもやってることで初級や中級のほうが難しい気がしました(^^;

• ボランティアに行ったり、実家に帰ったりした、そういう非日常の時にさらりと読んでみた。
    さらりと読んでみた、という表現が確かな本、かな。
    だいぶこれ系の本は読んでみたから、新しいことを見つけるのは難しかったかな。
    さらりと、読めます。

• 目からうろこがぽろぽろとこぼれる内容でした

宇宙の仕組み?というか法則がわかると生活するのが楽しくなります

• 人は「自分が価値ある人間だ」と認められたときに、喜びを感じるということです。

「あなたは十分価値ある人間ですよ」という気持ちを伝える格好の役目を果たしてくれるのが「ありがとう」という言葉なのです。

あなたは一日何回「ありがとう」という言葉を□にしていますか。

「会社の業績があまり良くないというのに、社長はこんなにボーナスを出してくれた。ありがたい」「きっと限られたおこづかいであるはずなのに、課長は無理して私に食事をごちそうしてくれた。それだけ私のことを思ってくれている証拠だ。ありがたい」「彼は仕事で忙しいというのに、わざわざ、デートの時間をつくってくれた。私のことを大切にしてくれているんだ。ありがたい」

このように、この「ありがとう」という言葉を□ぐせにするためには、日ごろから、感謝の気持ちを持って人に接していくことが重要になってきます。

何事に対しても、誰に対しても、感謝の気持ちを持つようにするだけで、無意識に「ありがとう」という言葉が□から出るようになります。

「ありがとう」というリズムがリズムを呼んで、今度は
    あなた自身にありがたい現象が起きてきます。

徳を積み立てると幸運が引き出せる
    宇宙銀行
    植西聡
    サンマーク出版

宇宙銀行―徳を積み立てると幸運が引き出せるのその他の作品

宇宙銀行 Kindle版 宇宙銀行 植西聰

植西聰の作品

宇宙銀行―徳を積み立てると幸運が引き出せるはこんな本です