賢者の宝物―ゆるぎない真理の教え

制作 : William Walker Atkinson  ハーパー 保子
  • サンマーク出版 (2007年6月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763197610

賢者の宝物―ゆるぎない真理の教えの感想・レビュー・書評

• 蔵書

• 2013/11/22

• <引き寄せの法則>の人。欲望を具体的にイメージし、ボルテージを高めれば、その欲望は叶うというあれ。10年前ならきっと捻くれた冷笑を浮かべていたが、今は認識が変わってきた。深く考えないこと。確信的にギラギラすること。これらはセクシャリティに繋がる。

• 妻にはいまいちらしいけど、僕にはためになる本でした。

• 【目的】:成功の秘訣とは?<BR>
    ・充分な個性をもち、自分自身の先導者となり、思い通りに行動する。<BR>
    ・個性とは外に向かって表現された自己、自我。<BR>
    ・個性とは、真の自己、主我。<BR>
    ・客我は主我に付随するパーソナリティ。肉体、生命エネルギー、精神からなる。<BR>
    ・精神的セカンドウィンド。気概(スピリット)を引き出す真剣さ、熱意。<BR>
    ・意志を活動させる欲望。続ける、頑張る決意と粘り。<BR>
    ・熱意とはインスパイアされた興味。活気と情熱。<BR>
    ・私は最善を尽くしたか?限界からさらに一歩頑張る。<BR>
    ・自我、個性により欲望を調整・管理し、その欲望に基づく意志の働きでメンタルイメージを描き、切望を創り出す。<BR>
    ・引き寄せの法則。類似性と有用性により引き合う。<BR>
    ・人を引きつける力。熱意のある真剣さ。感情。魂。<BR>
    ・魅力的なパーソナリティを手に入れる。陽気さ。自尊心。他者への興味。自制心。服装。背筋を伸ばし頭をまっすぐに。<BR>
    ・目標達成の三要因は、真剣な欲望、実現の確信、固い決意。<BR>
    ・私にはできる、やってみせる。とにかく行動する。<BR>
    <BR>
    #耳慣れたキーワードが特殊な意味に使われている印象。個性の原語が知りたくなった。インディビジュアリティ?アイデンティティ?<BR>
    #他者からの評価のために仮面を身につけるのは抵抗あるなぁ。<BR>
    6-1<BR>

賢者の宝物―ゆるぎない真理の教えのその他の作品

賢者の宝物 Kindle版 賢者の宝物 ウィリアム・ウォーカーアトキンソン

ウィリアム・ウォーカーアトキンソンの作品

デイル ドーテン
佐々木 圭一
ロンダ・バーン
マクスウェル・マ...
松下 幸之助
デール カーネギ...
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...
ハロルド・ジェニ...

賢者の宝物―ゆるぎない真理の教えはこんな本です