制作 : Pierre Franckh  中村 智子
  • サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763198105

• 実例として、一作目の読者の体験談などを紹介しながら進められていくので、自分に置き換えて実践しやすい。

常に良い方向にイメージすること。
    悪いイメージも現実化する。嫌なことや不幸が起きるのは、自分がイメージしたことが届けられた結果だという考え方。

多少極端かもしれないけど、今の自分がここにいるのは、自分の選択の結果なのは間違いないのだから、似たよーなものかなーと受け入れてみた。

身の丈にあった内容をお願いすること、という但し書きも。確かに、大きすぎる望みや欲は、叶えられたときに、却って負担だったりするかも。

•  この宇宙には、「引き寄せの法則」が存在します。
     この法則は、例外なくすべての人に働いていますが、現実には、自分の思いどおりの人生を歩んでいる人もいれば、そうでない人もいます。
     その違いは、自分の中にある「現実をつくり出すエネルギー」を有効に使う方法を知っているか、知っていないかの差です。

詳細なレビューはこちらです↓

• 4/25読了!

• 前著にともなって、今作は非常に具体的だった。
    実践メゾットもシンプルで自信が持てるような内容。あとはいかに自分が実践するか。

• 引き寄せ本の中では失敗談なども載っていてわかりやすかった!
    とにかく細かく願うことが重要ね。

• 素敵な本だと思います。

が、結局自分次第かな。
    願いが“正しく”なければ受け入れられない。

でも、受け入れられなかったのは
    自分にとっていいことではなかったから、
    と切り替えたりすることはとても大事だと思う。

信じること。これは一番大事だと思う。
    何にしても。

私は好きです。この本。こころがあたたかくなる。

• とても分かりやすくて、具体的に書かれています。これから沢山願いを叶えていきます!

• こちらから先に読んだけれど、とても分かりやすい。
    読んでいるうちに、波動が上がっていく感じがした。
    ワクワクした状態でいることが重要とアタマで分かるのではなく、読んでいるうちに、自然にその状態に自分がある。という感じがした。

• ドイツ版の引き寄せの法則に近い内容。
    いろんな引き寄せの体験が分かりやすく
    書かれていて、本が苦手な人にも読みやすいと思う。
    プレゼントにも喜ばれるかも。

• 気楽に願えば簡単に叶う!というシンプルな考えが最もものごとを上手く行かせる方法だということがわかる。
    お願いする方法た言葉も色々書いてあって楽しく読めたし、かなり参考になった。

ピエール・フランクの作品

宇宙にもっと上手にお願いする法 (Successful wishing 2)を本棚に登録しているひと