宇宙にもっと上手にお願いする法 (Successful wishing 2)

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763198105

• 自分にとってやりやすい方法で宇宙にお願いしようと思った。

• 第2弾。読者からの体験談がたくさん載っており、自分の理性を説得するにはいいと思う。

成功談だけでなく、失敗談も載せられているのがよい。お願い言葉も種類ごとに書かれていて、実践的。お願い言葉は、同時にアファメーションの言葉でもあり、セルフカウンセリング的な効果をもつと思われる。

自分を愛することが、すべての出発点なんだね。

• 1

• 実例として、一作目の読者の体験談などを紹介しながら進められていくので、自分に置き換えて実践しやすい。

常に良い方向にイメージすること。
    悪いイメージも現実化する。嫌なことや不幸が起きるのは、自分がイメージしたことが届けられた結果だという考え方。

多少極端かもしれないけど、今の自分がここにいるのは、自分の選択の結果なのは間違いないのだから、似たよーなものかなーと受け入れてみた。

身の丈にあった内容をお願いすること、という但し書きも。確かに、大きすぎる望みや欲は、叶えられたときに、却って負担だったりするかも。

•  この宇宙には、「引き寄せの法則」が存在します。
     この法則は、例外なくすべての人に働いていますが、現実には、自分の思いどおりの人生を歩んでいる人もいれば、そうでない人もいます。
     その違いは、自分の中にある「現実をつくり出すエネルギー」を有効に使う方法を知っているか、知っていないかの差です。

詳細なレビューはこちらです↓

• 4/25読了!

• 前著にともなって、今作は非常に具体的だった。
    実践メゾットもシンプルで自信が持てるような内容。あとはいかに自分が実践するか。

• 引き寄せ本の中では失敗談なども載っていてわかりやすかった!
    とにかく細かく願うことが重要ね。

• 素敵な本だと思います。

が、結局自分次第かな。
    願いが“正しく”なければ受け入れられない。

でも、受け入れられなかったのは
    自分にとっていいことではなかったから、
    と切り替えたりすることはとても大事だと思う。

信じること。これは一番大事だと思う。
    何にしても。

私は好きです。この本。こころがあたたかくなる。

• とても分かりやすくて、具体的に書かれています。これから沢山願いを叶えていきます!

ピエール・フランクの作品

ロンダ・バーン
ジョン マクドナ...
チャールズ F....
マイク・ドゥーリ...
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...
ディーパック チ...
マイケル・J・ロ...