たった1つの法則―人生は「思い」の力でつくられている

制作 : Lily L. Allen  坂本 貢一
  • サンマーク出版 (2008年1月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763198112

たった1つの法則―人生は「思い」の力でつくられているの感想・レビュー・書評

• 精神を図太くするために読書。

正しい考え方、正しい言葉、正しい態度、正しいイメージを意識すること。

答えは外にあるのではなく、すでに自分の内に持っている。

内なる偉大なパワーを大きく育て、正しく使う。

思考は現実化する。黄金律を実践する。

もっとイメージの偉大な力を使えるように努力したい。

読書時間:約20分

• ジェームスアレンの妻の本だというので、松下幸之助の妻の自伝のような要素も期待して読んだ。けど、特に「妻だから、女として」みたいなものは書かれていなかった。引き寄せの法則の本。
    時間がかかる点についていて書かれていて、それで私は少しほっとした、というか少し気持ち的に救われたので、それはよかった。

• キリスト教系作者が書いている、人生の歩み方。
    ”あなたは絶対運がいい”と併せて読んだら、かなり内容がかぶっていることに気がついた。

"仏教は心の科学"
    "たった一つの法則"
    "あなたは絶対運がいい"

私の人生の見方(すなわち生き方とも言える)を新しい段階に引っ張り上げた、三冊スーパーミラクルコンボ:)

• 人は誰も、内側で考えている通りの人間

今の私があるのは、私がそうなるように
    考えてきたから。

• 2回続けて法則本です。
    この著者はいわずと知れた、「結果」と「原因」の法則の著者ジェームズ・アレン氏の
    奥さん、リリー・L・アレンさんが書かれた本です。

この手の本は、好き嫌いがはっきりしているかなぁと思います。

簡単に言えば、
    人はみんな自分の人生のつくり手であり、外部から影響されてはいけない。
    内側で考えているとおりの人間になり、誰でも人生はおもったとおりになる。

というような内容です。

(あくまでも私の解釈なんでご理解ください。)

とても分かりやすく書かれていますが、
    同じことを何回も言っているような感じがします。
    とくに重要だからでしょうか?

少し時間がある人ならよいかも・・・

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆

kiti for reference

理想の1日を紙に書いてみましょう。
    それを朝起きたとき、寝る前に
    見直してみよう!

• ジェームズアレンの嫁様すげぇぜ。何回も読みたくなる本
    自分は小さい頃から妄想族だけど良いイメージを妄想する事の大切さ、深く考えることの大切さ、全ては外側ではなく自分の内側にある。

深く刺さった言葉
    •自分が蒔いた種しか刈り取る事は出来ない。
    •あなたが人からして欲しいと思う事をしなさい

とりあえずおっぱい揉んでくる

たった1つの法則―人生は「思い」の力でつくられているのその他の作品

たった1つの法則 Kindle版 たった1つの法則 リリー・ルイーザアレン

リリー・ルイーザアレンの作品

たった1つの法則―人生は「思い」の力でつくられているはこんな本です