英語は10回読めばモノになる!

制作 : David A. Thayne
  • サンマーク出版 (2008年1月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763198129

英語は10回読めばモノになる!の感想・レビュー・書評

• 英語が苦手な状態から、英語をモノにされた方はいらっしゃいますか?

私は、英語が苦手で、それがコンプレックスになっています。

そんなわけで、ご多分に漏れず? CD付きの英語の本をたくさん買いましたが、

買って、CD聞いたぐらいじゃ英語ができるようになるはずも無く・・・

2~3年で、英語をモノにしようとすると、1000時間ぐらい勉強する気で無いとダメみたいですね。

この「英語は10回読めばモノになる!」は、高校受験を控えていた頃、私に英語を教えてくれた先生が、「教科書を50回読みなさい!」と指導してくださったことを思い出させてくれました。その頃は、言われるままに50回読んでいたわけですが、50回も読むと、何故できるのかわからないのですが、テストは出来るわけです。やはり、英語は読む事で、脳にすり込むことが大事なのでしょうね^^;

• 英文を読む。知らない単語は辞書を引かずにマルで囲んで意味を類推する。重要そうな単語には二重マル。4回読んだら二重マルの単語だけ意味を調べて、さらに3回音読。それから残りの単語を調べて意味をつかみ、最後に3回、CDを聴きながら音読。こうして印象に残しながら語彙を増やす。ひと月おいてまた復習。30話をやり切ったが、記事の内容が人生訓的なものに偏っていたのが残念。

英語は10回読めばモノになる!のその他の作品

英語は10回読めばモノになる! Kindle版 英語は10回読めばモノになる! デイビッド・セイン

デイビッド・セインの作品

英語は10回読めばモノになる!はこんな本です