毎朝1分で人生は変わる

著者 : 三宅裕之
  • サンマーク出版 (2008年7月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763198181

毎朝1分で人生は変わるの感想・レビュー・書評

• 一度読んだまま忘れていたのですが、本棚で偶然見つけて再読中。
    今の自分に必要なノウハウにあふれている。
    前半の記述が秀逸。後半で中だるみしてしまうのが残念。

• 基本的にはビジネスマン向けの自己啓発本かと思いますが、事例を置き換えれば一般人にも活用できる内容です。朝のたった1分間の「種まき」で、1日が変わる。1日が変われば、1週間、1か月、1年、5年……という時間が変わり、最終的には人生をも変えることが出来る。あれこれ考えずに、とにかく1分間だけ取り組む。まずは行動することで、モチベーションを高めていく。たった1分、されど1分。まずは0→1の経路を繋がなければ。

• 勉強は一日3分でいいという本から、この本はなんと1分でいいという本です。ゼロから1の壁の厚さを感じるね。

• 遅読の私でも一時間でサクっと読み終えることができた。
    文章が読みやすく、そしてわかり易く書かれている。

著者の書いてること全部が全部、受け入れられるものではないので、こういう系の本は何でも鵜呑みにして実行するのではなく、自分に合うか合わないか判断して、実行したいと思ったものをチョイスしていけばよいでしょう。

•  自分は自分に甘いので、ついラクな方へ向かってしまうが、少なからず理想の自分に近づけるように矯正してくれる本。

• いいこと色々書いてある。とりあえずコンビニ募金始めました。One book, Three Points, One Action.

• 国境なき医師団に寄付をする。「深夜特急」を読む。 「いつもやる気の英語勉強法」を読む。 ミッション&ビジョンシートを書く。 条件つきの目標を書く。

• 早起きが待ち遠しくなります!
    一回人生をリセットしたいかた、読んでみてください!

• ★One book One Action
    一冊の本からひとつでも行動に移すこと。

★人からいいと言われた本、DVDはその日のうちに買う、借りる

小さいことでも一個一個試してみよう、と思った。

• いろいろこんな感じの本を読んでいるけれど、
    この本が今のところ一番わかりやすいです。
    具体的にどんな行動をしたらいいのかという参考例が載っているところがわかりやすいです。

毎朝1分で人生は変わるのその他の作品

三宅裕之の作品

小山 龍介
フィリップ・マグ...
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...

毎朝1分で人生は変わるに関連する談話室の質問

毎朝1分で人生は変わるを本棚に登録しているひと