毎朝1分でリッチになる―身も心も豊かになる魔法の習慣

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763199553

• 毎朝、鏡を磨いて笑顔をつくる。
    朝、家を出たら「元気になるフレーズ」をとなえながら歩く。
    1対1の会話でも、相手の名前をきちんと入れる。
    等、すぐに実行できるものばかりで参考になりました。続けていくことで習慣にしたいと思います。
    幸せは幸せになる心がけなのかもしれません。

• 25,000部

• 毎朝鏡をふく

• 世の中にありふれた内容の本が沢山あるがこの本もその一つに過ぎない。
    結局は潜在意識に自分がリッチだということを埋め込み実現していきましょうという内容です。
    ただ巻末に簡単に出来るリッチになるための実行項目をまとめてくれているのは非常に便利だと感じました
    それ故にこのリストだけでも十分な内容です。

一番印象に残ったのは目標に執着すぎて周りが見えなくなったりして人を傷つけたり人間らしく生きれない様にはならないようにと言うこと
    今の自分には少しドキッとした内容でした。

• これをやったから必ずお金持ちになれる!というわけではない。心の豊かさは収入につながる、と考えるとわかりやすいかもしれない。
    なにごとも意識一つで変わる。作者の持論と、俺はお金持ちだ臭がして、なかなか一般企業の勤め人の意識と離れているところもあるけれど、こうゆう本が書けるというのは成功者であるから、と割り切って読めば、あとはなかなかおもしろい内容だった。

• お金持ちの人が行っている小さな習慣を集めた本。
    取り入れたいと思った部分をいくつかまとめる。

”朝起きたら一番に玄関・トイレ・鏡をきれいにする”
    毎日やることで1回にかかる時間は短くできる、とのこと。
    確かに鏡を磨くことは自分の顔を磨いてるようだし、変化にも気づきやすくなったと思う。

”食事をするときは(最初だけでも)姿勢を良くして、丁寧にいただきますを言う”
    命をいただくことを忘れない。

”長財布を使う”
    いろんなところで言われてるけど、使ってみると確かにお札に優しい気がする。

”コンビニで100円未満のおつりは募金箱に入れる”
    これはなかなか勇気がいる。
    逆に考えるとコンビニに行く機会を減らせるかも…

”心の中で「ありがとう」を連呼しながら眠りにつく”
    よかった確認。Twitterで毎日やってる人をフォローしてるけど、感謝の気持ちが周りにもうつる気がする。
    すごく良さそう。

他にもすでにやっていたこと、聞いて知っていたこともいろいろあるけど、読んでよかったと思う。

• 自分にとってはちょっとスピリチュアルな度合いが強い印象。
    もっとテクニカルな話の方が個人的には好み。
    ただし、後書きのリアルリッチの定義には激しく同意。

• 自分に頼んでくれたことは頑張って期待に応えようと思う。

• 人間として良い習慣をわかりやすくまとめたもの、と言った感じです。

確かに当たり前のこと、だから、「ありふれてる」「どこにでもある」「当たり前のことばかり…」と思いがちですが、
    ふと自分に焦点を当ててみると、できていないことばかり。

批判する前に自分のことを振り返ってみる、そんな時間を作ってくれる本でした。

お金持ちに なる ならない 関係なく、人間として心を豊かにするステップの一つととらえて、少しずつ習慣化していくのが良いと思いました。

すべては自分の精神的な豊かさのため。
    精神的な豊かさのある人が、他人を幸せにするきっかけを作れるのであり、その対価としてお金を貰っているから金銭的にも豊かになっていくのでしょう。

すっきりとした気持ちで読める一冊です。
    日をおいて、また読んでみようと思いました。
    ありがとうございました。

• 2011.09.04読完

毎朝1分でリッチになる―身も心も豊かになる魔法の習慣のその他の作品

毎朝1分でリッチになる Kindle版 毎朝1分でリッチになる 三宅裕之

三宅裕之の作品

ジェームズ アレ...
デイル ドーテン
ロンダ・バーン

毎朝1分でリッチになる―身も心も豊かになる魔法の習慣はこんな本です

毎朝1分でリッチになる―身も心も豊かになる魔法の習慣を本棚に登録しているひと