コミック版 お金でなく、人のご縁ででっかく生きろ!

制作 : 構成:星井博文  作画:ユウダイ  制作:トレンド・プロ
  • サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763199850

• この本を読むと、自分の仕事が好きになるのではないかな。

4っの鉄板ルールのなかで、『頼まれごとは試されごと』は、いいフレーズだ。

• この本は特に10代、20代前半に読んでもらいたい!

働き方、働くことの考え方が身につく
    そして実践すれば働く事が楽しくなること間違えなし!

絶対に世の中に出る時に役に立つのでオススメです♪

好きなフレーズは『頼まれごとは試されごと』

気になった方はぜひ読んでみてね٩( ᐛ )و

• 定期的に読んで、自分を見つめなおしたい!
    バイブルになりそうな本!
    大事なのは学力だけでも、お金だけでもない!!

• コミック版ということで、一気に読めた。
    今の状況は俯瞰して見ると大してマイナスではないし、悩みの大半は他人との比較、それを気にするから自己満足な夢ばかり生まれる。
    人の予測を上回る行動をして、社会に必要とされるでっかい男になろうと思った。

• 159 ナ 登録番号8576
    2011年、著者 中村 文昭さん学校にて講演。サイン本。

• しもやんのDVD「人生は真似して楽して楽しもう」をTSUTAYAで借りてから、中村文昭さんを知りました。
    この本を読んで、ポッドキャストを聞いて、自分の生き方、考え方が大きく変わった気がします。これがスイッチが入ったというやつでしょうか。
    「返事は0.2秒」
    「頼まれごとは試されごと」
    「できない言い訳をしない」
    「できることから動いていこう」
    「人生に無駄な経験はないんだよ」という作者のメッセージが
    マンガで子供にも分かりやすく伝わる内容です。
    さっそく家族に読ませました。

• 漫画仕立てで読みやすい。学生など普段本を読まない人は、わかりやすいし、すぐに学んで実践できると思う。

• 誰でも一度は考える、人生について!
    本当の自分はどうなりたいのか。
    なぜ出来ないというのはがよくわかる(>_<)
    大切なのは、自分の人生に真剣になること!!
    どこから、どう学ぶか。
    主人公と一緒に学んで行けるので、私もこうしよう!と勇気やキッカケをくれた一冊でした(*^^*)

• 上京、事業化との出会い、師弟関係、学び、教訓、ふるさとへ帰り事業を成功させる。

返事は、0.2秒
    頼まれごとは試されごと
    できない理由は言わない
    今出来る事をやる

ガッツと根性、人間関係の濃密さを感じる一冊。

• 「返事は0.2秒」「頼まれごとは試されごと」「出来ない理由を言わない」「今出来ることをやる」すべて胸に響く一言です。

コミック版 お金でなく、人のご縁ででっかく生きろ!のその他の作品

中村文昭の作品