制作 : 中村智子
  • サンマーク出版 (2010年1月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763199966

宇宙に上手にお願いする「共鳴の法則」 (Successful Wishing)の感想・レビュー・書評

• 思えば必ず実現する。

脳は考えたことを引き寄せてしまう。

ならば、脳をいつも良い風に元気づけて

しまえばいい。

我慢しなくていい。

上手にお願いすればすべてはうまくいく。

• 題名からして怪しそうだけど(笑)、実際に読むと科学的根拠に基づいたことが書いてあり、思いはエネルギーであり、どこに意識を置くかで良くも悪くもなることが分かりました。

• 巻を重ねる毎に願いが叶う仕組みも理論的な説明がなされるようになっています。
    個人的には本書はあまりインパクトはなかったのですが,
    ‘髪の毛との対話’がとても印象に残りました。
    願い事が面白いように叶う本書を読んでいると,
    自分の願いもきっと叶うと思い込ませてくれます。

•  著者は、健康、病気、抵抗力など、すべてが信念の影響を受け、自分が信じる方向に導かれていくと述べています。
     信念が「共鳴フィールド」をつくり出し、同じ波動をもつすべての人や物を引き寄せるということです。
     本書は、“なりたい自分”を引き寄せる「共鳴の法則」をわかりやすく解説し、その実践方法をまとめた一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• シリーズの中では、硬い印象。さまざまな検証をとりあげている。
    心臓からのエネルギーの働き
    DNAの働き
    共鳴フィールド
    の、興味深い話が満載。
    なぜ宇宙にお願いすると叶うのか、叶う方法が、理論的に書かれている。

ピエール・フランクの作品

マイケル・J・ロ...
佐々木 圭一
ポール・ハリント...
ロンダ・バーン
デール カーネギ...
ジェームス W....
ジェームズ アレ...

宇宙に上手にお願いする「共鳴の法則」 (Successful Wishing)はこんな本です

宇宙に上手にお願いする「共鳴の法則」 (Successful Wishing)を本棚に登録しているひと