クリスマスの約束: ルカ福音書による37の黙想

• 教文館

あなたの人生を見つめなおす 静まりの時を過ごしてみませんか?

マリアとヨセフ、ザカリアとエリサベト、羊飼い、そしてシメオンとアンナなど、人生のただ中で神の不思議な介入を受け、不安と期待の中で世界で最初のクリスマスを迎えた聖書の中の人々。彼らは神の言葉と不思議な出来事をどのように受け止め、悩み、信じ、生きていったのか? 学生伝道の最前線に立ち、説教に定評のある著者による初のショート・メッセージ集。デボーションにもプレゼントにも最適な一冊!

• アドベント(待降節)からクリスマス(降誕日)を経てエピファニー(公現日)まで
    クリスマスシーズンに読めるように編まれた37日分の黙想集

悲しくなったときにも
    信じることが苦しくなったときにも

《全世界の救い主としてお生まれになったキリストが、今、あなたと共に生きてくださっていることを感じることができるでしょう。》

ルカによる福音書の連続講解説教を1日3ページ、コンパクトにまとめた人気の本

喜びとなぐさめがいっぱいつまったクリスマスをご一緒に

著者はKGK総主事、鳩ヶ谷福音自由教会牧師

1974年生まれ。現在はキリスト者学生会(KGK)総主事、鳩ヶ谷福音自由教会牧師。
著書 『若者と生きる教会』『自由への指針』『若者に届く説教』(以上、教文館)、『おかんとボクの信仰継承』『朝夕に祈る 主の祈り』(以上、いのちのことば社)、『教えてパスターズ!!』(共著、キリスト新聞社)ほか多数。

「2019年 『クリスマスの約束』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大嶋重徳の作品