制作 : 新井 紀子
  • 近代科学社 (2010年8月1日発売)

作品紹介

「NetCommonsデザインカスタマイズ力」が着実にアップするよう、基礎・実践・応用の3部で構成。分かりやすい実例と豊富な画像とによって、デザインカスタマイズの方法が無理なく身に付く。

私にもできちゃった!NetCommons実践デザインカスタマイズ―ネットコモンズ公式マニュアルの感想・レビュー・書評

• 近代科学社ウェブサイト

• うん、この本はよい。こういう本が欲しかった。よく読んでカスタマイズしよう。

• ウェブを簡単に作れるNetCommonsというソフトウェアの公式マニュアル。

NetCommonsは。初心者が簡単に作れるという点は特筆できる。

本書では,NetCommonsで利用していうrHTML, CSS, JavaScriptについての説明がある。

本書は,初心者向けなので、技術的な仕様の入門的なところまでである。
    設計のための証明や試験、振舞や警告の体系等については、今後の上級マニュアルに期待したい。

私にもできちゃった!NetCommons実践デザインカスタマイズ―ネットコモンズ公式マニュアルのその他の作品

橋本俊秀の作品

私にもできちゃった!NetCommons実践デザインカスタマイズ―ネットコモンズ公式マニュアルはこんな本です