• 近代科学社 (2008年5月発売)

素敵にサイエンス 研究者編―かがやき続ける女性キャリアを目指して 女性のための理系進路選択の感想・レビュー・書評

• [日販MARCより]
    理系がお得。女子理系のススメ。女性研究者が語る、理系進路選択のメリット。本書では、理系に進んだ先輩の経験を紹介し、進路に悩む女子生徒の疑問に答える。巻末に、女子大学院生座談会を収録。

[BOOKデータベースより]
    理系がお得!女子理系のススメ!女性研究者が語る理系進路選択のメリット。

第1章 今日はどんな新しいことが起こるかしら?(世界中で私しか挑戦しないテーマを拓いていこう;理系に進んで良かった!宇宙の始まりと科学を伝えること);
    第2章 輝く太陽の生まれた道 私たちが理系に進んだ瞬間(一寸法師よりも更に小さな世界の科学;子育て、そして仕事へのカムバック;世界で「いのち」をつなぐ;「2025年、あなたは何をしていますか?」 ほか);
    第3章 理系へようこそ!(女子大学院生座談会)

• 【配架場所】 図・2F男女共同参画コーナー
    【請求記号】 407||SU

【OPACへのリンク】

• 進路支援図書「はたらく人びと」
    2009/8/19更新 020号 紹介図書

• 状態:貸出可
    ※利用対象者:本学の教職員と学生に限ります。

• 資料ID : 10800798
    所在 : 展示架
    請求記号 : 407||To67

横山広美の作品

冲方 丁

素敵にサイエンス 研究者編―かがやき続ける女性キャリアを目指して 女性のための理系進路選択はこんな本です