Dolly Dolly ドーリィ*ドーリィ (Vol.1) お人形MOOK

制作 : グラフィック社編集部
  • グラフィック社

• 私の処女作のカスタムドールがカラー見開きでいきなり取り上げられた、嬉しい本

• こんなに美しいお人形が、こんなにたくさん、種類があるなんて!

• vol.1だけあってか、(^_^.)ブライス関連は少なく、今すぐ欲しいお人形としか特集がなくて残念。。。

• いろいろな種類の人形が載ってて面白い。もう、ちょっと情報が古いけど。

岬祐子 さん
    齋藤香織 さん & kyon さん
    馬頭ちーめい さん

の作品が載ってるのがお気に入りです

• 記念すべき第一弾。 型紙の作り方もついていてすごく参考になりました

• 色々なドール作家の素晴らしいお人形満載の1冊。 洋服の作り方・顔の描き方も載ってるので美しいお人形の写真集だけでなく実用書としても使えます。

• お人形総合誌の草分けです。少しカスタムドールよりの内容ですが、コレが出たことが最近のお人形ファンを増やしてくれたのかもしれません。いい時代になったな〜

• 集めるだけでは物足りず、カスタムまでしたい人形者には必須本。

• Dollybirdにくらべるともう少し内容が濃くて実用的な気がします。型紙多いです。しかしページ編集がバラバラなので読み慣れるまで時間がかかります。メイクオーバードール、ウィッグ・型紙の作り方など。

• 人気アーティストさんのカスタマイズドールの紹介や原型から型紙を起こす方法が載っていて勉強になりました。
    1/6ドールがすきな方には、参考になる本だと思います