制作 : Rachael Hale  山下 理恵子
  • グラフィック社 (2006年11月発売)

本書では、動物写真家のレイチェル・ヘイルが、ねこへの愛情と彼女らしい視点、そして忍耐力を持ちながら、子ねこの気持ちになって世界を映しています。

Smitten 子ねこに夢中!―ハッピーになるための子ねこガイドの感想・レビュー・書評

• 子猫の写真集。
    本屋で、表紙に惹かれて手に取り たまたま開いたページの子ネコに一目惚れ(^。^)
    個人的なオススメページは、P.50とP.151。

• こねこと格言やことわざがちょこちょこ書かれた写真集です。

…もうね、だめです
    どこ開いてもこにゃんこがかわいい眼差しでこちらを見ていて!たまりません!
    ページを捲る度に胸キュン、そして目尻が緩みます。また、写真と言葉の絡み合いにも思わずくすり、と笑みがこぼれてしまいます。
    余談ですが購入の決め手になったのはP105〜109のにゃんこでした、ぽやっとした表情に全部もってかれました(*>_<*)

写真集なのでお値段は高め?否値段以上の癒しがあります、お疲れ気味なにゃんこ好きさん、自分へのご褒美に一冊、オススメですよー

• 子猫ばかりを撮った写真集です。
    子猫の写真と名前、そして偉人による名言格言が英語と日本語で書かれています。
    Stressed is desserts spelt backwards.
    「ストレスが溜まる(STRESSED)を逆さまにすると、おいしいデザート(DESSERTS)となる」
    写真集だと思っていたら、ステキな言葉にハッとさせられる部分もある本です。
    目上の方(ネコ好きな方)へのプレゼントにしたい1冊だと思います。

レイチェル・ヘイルの作品

Smitten 子ねこに夢中!―ハッピーになるための子ねこガイドはこんな本です