著者 : 佐々木剛士
  • グラフィック社 (2006年9月発売)

デザイン・レイアウトのセオリー―絶対はずせないデザインのお約束の感想・レビュー・書評

• 【配置場所】特集コーナー【請求記号】021.4/S【資料ID】10603525

• Before Afterで見れるとデザインの悪い部分が浮き彫りになる。
    実践的な手法がたくさん載っていて、明日にでも使えそう。

• デザインレイアウトをビフォーアフター形式で比較しておりわかりやすい。

• ビフォーとアフターで駄目なところを解説してくれる点がありがたいです。

• 写真や実例が豊富でイメージしやすい!
    レイアウトやコピーの参考のみならず、普段の写真の撮り方にも生かせそう。

センスのある人は自然とできちゃいそうだけど、私には必要。

• 写真、実例が豊富。初歩的なことから分かりやすく説明している。

• こういう本見るの初めてでたのしかった。デザインの積み重ねが垣間見れて。(2008/07/?)

• 雑誌の編集や広告のクリエイターが知っておきたい基礎知識、プロがよく使うデザインの工夫やテクニックについて丁寧に網羅されています。

駆け出しの頃はもちろん、ある程度自分らしく作品を創れるようになってきた中堅クリエイターにもお奨めです。

• 誌面構成・写真処理・図解や図説・日本語の文字組みセオリーの基本的な解説やレイアウトの見本例が載っている。

• 分かりやすいデザインとレイアウトの基礎の本です。
    写真や実例を使ってみせるので理解しやすいと思います。
    ちょっと基礎を思いだしたくて読んでみました。
    デザイナーじゃない人にもわかりやすいと思います。

佐々木剛士の作品

デザイン・レイアウトのセオリー―絶対はずせないデザインのお約束はこんな本です

デザイン・レイアウトのセオリー―絶対はずせないデザインのお約束を本棚に登録しているひと