著者 : 山本裕美子
  • グラフィック社 (2010年1月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784766120790

ドール・コーディネイト・レシピ〈8〉 プッペン ドリーム (Dolly*DollyBooks) (Dolly Dolly Books)の感想・レビュー・書評

• ブライスは「お人形さんでござい!」という
    少しレトロなアウトフィットばかりですごく可愛いです。

momokoのアウトフィットも可愛くリアル。
    手足が長いと同じようなデザインでも印象が全然違いますね。

私は実際作るのはリアルな方が好きなので
    作りたいと思うものはなかったのですが、
    どのページも可愛いので写真集として楽しめて損ではなかったです。

難易度はまあまあ易しいと思います。

• 我が家のお人形たちに洋服を作ってあげたいなぁ…と思っていたところ、何だかかわいい洋服を着た本があったので、購入!
    物語に出てくるような洋服がいっぱい!
    難しそうだけど、まったり楽しんで作ってみたいです。

• もう、可愛いの一言に尽きます!

ヴィンテージからベアトリーチェベストなど新しい子まで、
    色々な子が載ってるのでお迎え出来ない寂しさを埋めています 笑
    掲載されているのと同じ服を作るのはなんだかなーと思うので、
    頑張って色々アレンジ出来るように頑張りたいです!

写真集として愛読させてもらいます!
    メルヘンな服は自分が着れないので見ててとても楽しいです

• ブライスのものが12作品。モモコが8作品。タイニーが4作品。その他は1作品ずつでした。どれも、それなりに可愛かったです。

• いろいろあるけどやっぱりブライスは魅力的です。

• ドールコーディネートシリーズでもかなりお気に入りの1冊。色使いが絶妙。

山本裕美子の作品

グラフィック社編...
ジーナ・ガラン

ドール・コーディネイト・レシピ〈8〉 プッペン ドリーム (Dolly*DollyBooks) (Dolly Dolly Books)はこんな本です