著者 : 関口妙子
  • グラフィック社 (2010年2月5日発売)

かんたんドール・コーディネイト・レシピ –お人形服作りの基本と応用– (Dolly*Dolly Books) (Dolly Dolly Books)の感想・レビュー・書評

• 基本パターンが多過ぎず程良いこと、応用などの創作性を重視した構成が良いです。
    基本的にはカジュアル系のパターンで、レース等の小物の使い方次第で系統の幅は広がるでしょうか。

• とりあえず、まずは眺めている状態です。前作よりも素材の入手が難しくて…

• それぞれの工程が写真付きで説明されているのでわかりやすい。家庭科の授業の洋裁でそれほど苦労しなかった人なら不慣れでもなんとか作れると思う。ただ、当然細かな作業なので得手不得手が出来にも如実に現れそう。収録されているアイテムは5着と少ないけど、それぞれに応用デザインがあるので基本の1冊として、慣れた人ならさらに応用が利きそうです。

• 20111030

• それでいいのだ。

• お人形の服作りのやり方が、段階をおって丁寧にやさしく説明されている初心者向けの本。
    Tシャツ、デニムパンツ、パーカ、ピーコートなどカジュアル系。
    お人形の種類によっての注意点が親切。
    夢がふくらみます。

関口妙子の作品

グラフィック社編...

かんたんドール・コーディネイト・レシピ –お人形服作りの基本と応用– (Dolly*Dolly Books) (Dolly Dolly Books)に関連するまとめ

かんたんドール・コーディネイト・レシピ –お人形服作りの基本と応用– (Dolly*Dolly Books) (Dolly Dolly Books)はこんな本です

かんたんドール・コーディネイト・レシピ –お人形服作りの基本と応用– (Dolly*Dolly Books) (Dolly Dolly Books)を本棚に登録しているひと