グラマーな猫たち―猫用ウィッグでおしゃれに変身

制作 : Julie Jackson  Jill Johnson  仲田 由美子
  • グラフィック社
  • Amazon.co.jp ・本

• 笑撃的な本でした。
    猫がウィッグかぶって、ポーズとってます。(レディ・ガガ?はいってます)
    人間と同じで、似合う美猫さんもいれば、笑うしかないものもあります。
    悶絶!です。

• 猫ちゃんがウィッグをつけ、澄ましたポーズを決めた写真集
    写真とぴったりな文章が付いているのも楽しい

私のお気に入りは、表紙にもなっているたてロールがとても似合うBoone
    「あの犬、靴はかされてるー、ありえなーい」

あなたも、ウィッグしてるー、ありえなーい・・・とツッコミたくなる

気取った動物の写真なんて、本屋さんにもネットにも溢れている。
    この本も、猫のウィッグ専門店Kitty Wigs!にアップされたものばかりだ。

ただし、文章がくすっと笑える皮肉とオシャレなツボを押さえていること。
    最後にモデルたちの生い立ちや好きな食べ物、好きな音楽が紹介されていて、色々と想像を掻き立てられること。

この2つの要素がただの写真アルバムから楽しい“作品”として、価値あるものに押し上げている
    ちなみに、Boomeは「インド映画のサントラ」と山盛りのクリームチーズが好きなんだって。

贈り物にも適している素敵な本なのだ

• ウィッグを被ったネコたちの写真集。

この写真集をみて耳が隠れたネコは不自然だなあという感想が第一でした。

blogはこちら。

グラマーな猫たち―猫用ウィッグでおしゃれに変身を本棚に登録しているひと