著者 : 関口妙子
  • グラフィック社 (2012年9月7日発売)

てぬいのドール・コーディネイト・レシピ すぐできるフェルトのお洋服 (Dolly*Dolly Books)の感想・レビュー・書評

• 図書館より。

リカちゃんのために(笑)
    作ってみたけど、ちょっときつめに仕上がるのかな?子供の遊び用には向かないのかも知れませんが、どれもとても素敵なデザイン。しかも作りやすい。
    手元に残したい一冊。

• フェルトで服作ったらわざとらしくてあれじゃないかなーと思ってたけど、写真を見た感じだととてもかわいい
    特にオーバーオールみたいなやつかわいかったな!ショーパンとかコートとかも!

• 裁縫まったくできないので、まずはベレー帽を作りました。下手くそながら完成し達成感を得られ、他の難易度高めのも挑戦したくなりました。初心者にやさしい本!!

• 手縫いでできるドールの型紙本。
    リカちゃんやブライスをはじめメジャーなお人形の型紙は大体載っています。
    フェルトで作ることが前提なので、ミシンが苦手な私でもいろいろ作れました。お子様がいる方は、親子で作ってみるのもおすすめかもしれません。
    ただシンプルな型紙本なので、ビーズやリボン、レースやアイロンプリントなどでデコしないとちょっと物足りない型紙も多いですね。
    それでも初心者さんには本当に優しい本だと思うので、★のほうは五つにさせて頂きました^^

• モデルさんのリカちゃん達が可愛いすぎる‼
    お洋服の作り方も分かりやすくて、初心者でも作れました。

• フェルトなら生地の端処理を気にしなくて良いから、気楽にはじめられそう。

関口妙子の作品

てぬいのドール・コーディネイト・レシピ すぐできるフェルトのお洋服 (Dolly*Dolly Books)はこんな本です

てぬいのドール・コーディネイト・レシピ すぐできるフェルトのお洋服 (Dolly*Dolly Books)を本棚に登録しているひと