ネコ大好き! すべてのネコ好きに贈るポップアップブック

• グラフィック社 (2011年6月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784766121902

ネコ大好き! すべてのネコ好きに贈るポップアップブックの感想・レビュー・書評

• ここ愛媛大学でもアイドル的存在であるネコ。そんなネコのかわいさがギュッとつまった一冊です。また、この本にはいろいろな仕掛けが…ネコ好き、癒されたい方にオススメの一冊!【中央館2F・東 645.7/CU】

• birthday present(2013)

• Animals

• 表紙のもふもふの触り心地が良すぎます。そして、ポップアップと言うより、控えめな仕掛けがあちこちにあって、かえってセンスがいいです。小さな仕掛けをめくっていくうちに猫トリビアが身に付きます。フランスらしい小ネタもあります。例えば猫の食器にリモージュは向かないとか、許せるイタズラと許せないイタズラの項目には「女友達がくれたセンスの悪い置物を壊した」とかね。これはむしろ褒めてあげたい。逆に許せない方では「バカンスに出かける日に雲隠れ」なんかフランスらしくてニヤニヤしました。

• 表紙のもこもこ黒猫は触らずにはいられない…。

• 見た目の可愛さだけでなく、内容もすごく濃い!猫好きやマニアにはたまらないだろうな。

• お誕生日に友達がくれた本。
    表紙がフサフサでかわいすぎる☆

• もらって嬉しかった1冊。猫好きさんへのプレゼントにおすすめ。

• ペラペラ眺めるだけでも楽しい。猫の写真だけでなくて、仕掛け付きで遊び心満載で楽しめた。

• サブタイトルは、「すべてのネコ好きに贈るポップアップブック」。猫づくしの、とっても素敵で楽しい本です。

表紙の黒猫は、触るとモフモフ♪かわいい子猫たちが、「ここを開けて!」。開ける前から、ワクワクしてきます。
    イラストと写真は、500点。ページの中には、さらに折りたたまれたページやポケットがあり、開くと、そこにも猫情報が!生態や飼い方、雑学など、猫知識も満載。イラストと写真を楽しみながら、猫のことを学べます。

シンプルな表紙からは想像できないほど、中は本当に猫だらけ。「CHATS」の製作スタッフは、猫キチに違いない!と、思わさせられた1冊です。

実は、nekomonoで「CHATS ネコ大好き!」を販売。
    猫いっぱいの宝箱、ぜひ開けてみてくださいね♪

ジャン・キュブリエ博士の作品

タムシン・ピッケ...
ほし よりこ
マージェリィ・W...
ヴィクトール・E...
伊原 美代子
アーシュラ・K....
大佛 次郎
アレックス シア...
金子 信久
ほし よりこ
くるねこ大和
蜂飼 耳

ネコ大好き! すべてのネコ好きに贈るポップアップブックはこんな本です

ネコ大好き! すべてのネコ好きに贈るポップアップブックを本棚に登録しているひと